Яйцо-пашот с картофелем
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Американская кухня
35 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Приготовьте это восхитительное, очень вкусное блюдо и порадуйте им своих близким на завтрак. Как приготовить яйцо-пашот с картофелем(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
2 столовых ложки
1.
Масло растительное
Масло растительное - 2 столовых ложки
Картофель - 4 штуки
Лук - 1 штука
1 штука
4.
Перец болгарский красный
Перец болгарский красный - 1 штука
Яйца - 4 штуки
по вкусу
6.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты, картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В чугунной сковороде разогрейте ложку масла и добавьте картофель, приправив солью и перцем. Обжарьте под крышкой в течении 5 минут, перемешивая через 2 минуты.
Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Снова накройте крышкой и продолжите готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не поджарится.
Тем временем включите для разогрева духовку. Яйца вбейте в форму для кексов, предварительно влив в каждую формочку по столовой ложке воды.
Поместите формочку в духовку, разогретую до 180 градусов и запеките в течении 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень готовности яиц вы любите. Затем охладите в течении 3 минут и шумовкой или гибкой лопаточкой переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков воды. Посыпьте яйца солью и перцем по вкусу.
Блюдо готово и можно им радовать свою семью.