Блюдо филе минтая в кляре
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
Вид еды:
|
Обед Перекус Ужин Пост
|
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Филе минтая в кляре очень простое и распространенное блюдо из рыбы. Его можно готовить каждую неделю без особого повода, что в принципе многие хозяйки и делают. Рецепт этого блюда очень легкий, но, несмотря на это есть некоторые особенности, которые помогут вам сделать его еще вкуснее. Филе минтая можно приготовить и просто так, а можно и предварительно замариновать в лимонном соке, например, соевом соусе, добавить пряных специй для рыбы, и после этого рыба станет еще сочнее и нежнее. Как приготовить блюдо филе минтая в кляре (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
Филе минтая - 500 грамм
яйца - 2 штуки
мука - 150 грамм
5-6 столовых ложек
4.
масло растительное
масло растительное - 5-6 столовых ложек
молоко - 150 мл
соль - по вкусу
по вкусу
7.
специи для рыбы
специи для рыбы - по вкусу
кориандр - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Разморозьте и помойте хорошо рыбу. Обсушите на салфетке или бумажном полотенце. Затем разрежьте филе минтая на небольшие кусочки. Сложите их в небольшую емкость и добавьте соль, специи для рыбы, а также перец черный, кориандр. Оставить так филе мариноваться где-то на 10 минут.
После этого следует сделать кляр. Возьмите мисочку и разбейте в нее два яйца. Посолите и взбейте венчиком или вилкой. Затем налейте молока и перемешайте. Муку добавьте в самую последнюю очередь. Помешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.

Нагрейте сковороду на огне и влейте немного масла (подсолнечного, растительного). Далее кусочки филе минтая нужно обмакнуть в кляр.
И, потом выложить его аккуратно на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Снимите готовые кусочки минтая.
Подавайте на стол с нашинкованным зеленым луком с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или со спагетти. Теперь вы знаете
как приготовить блюдо филе минтая в кляре (рецепт с фото).