Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Блюдо филе минтая в кляре

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
Вид еды: Обед
Перекус
Ужин
Пост
30 минут
Сложность: средне
4 порции

Филе минтая в кляре очень простое и распространенное блюдо из рыбы. Его можно готовить каждую неделю без особого повода, что в принципе многие хозяйки и делают. Рецепт этого блюда очень легкий, но, несмотря на это есть некоторые особенности, которые помогут вам сделать его еще вкуснее. Филе минтая можно приготовить и просто так, а можно и предварительно замариновать в лимонном соке, например, соевом соусе, добавить пряных специй для рыбы, и после этого рыба станет еще сочнее и нежнее. Как приготовить блюдо филе минтая в кляре (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

500 грамм
1. Филе минтая
Филе минтая - 500 грамм
2 штуки
2. яйца
яйца - 2 штуки
150 грамм
3. мука
мука - 150 грамм
5-6 столовых ложек
4. масло растительное
масло растительное - 5-6 столовых ложек
150 мл
5. молоко
молоко - 150 мл
по вкусу
6. соль
соль - по вкусу
по вкусу
7. специи для рыбы
специи для рыбы - по вкусу
по вкусу
8. кориандр
кориандр - по вкусу
по вкусу
9. перец черный
перец черный - по вкусу

Приготовление



Разморозьте и помойте хорошо рыбу. Обсушите на салфетке или бумажном полотенце. Затем разрежьте филе минтая на небольшие кусочки. Сложите их в небольшую емкость и добавьте соль, специи для рыбы, а также перец черный, кориандр. Оставить так филе мариноваться где-то на 10 минут.

После этого следует сделать кляр. Возьмите мисочку и разбейте в нее два яйца. Посолите и взбейте венчиком или вилкой. Затем налейте молока и перемешайте. Муку добавьте в самую последнюю очередь. Помешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.

Нагрейте сковороду на огне и влейте немного масла (подсолнечного, растительного). Далее кусочки филе минтая нужно обмакнуть в кляр.

И, потом выложить его аккуратно на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Снимите готовые кусочки минтая.

Подавайте на стол с нашинкованным зеленым луком с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или со спагетти. Теперь вы знаете как приготовить блюдо филе минтая в кляре (рецепт с фото).
Идет поиск видео к рецепту
"Блюдо филе минтая в кляре"


Рецепты похожие на "Блюдо филе минтая в кляре":
  • image description
    Филе минтая в духовке
  • image description
    Котлеты рыбные из минтая
  • image description
    Минтай в кляре
  • image description
    Рыба жареная в кляре
  • image description
    Куриное филе в кляре
  • image description
    Морской язык в кляре
  • image description
    Минтай, запеченный в духовке
  • image description
    Рыба, жаренная в кляре
  •  
    Филе минтая в духовке
    Состав:  
    филе минтая 1 кг
    картофель 5-6 шт
    лук 2 шт
    сыр твердый 200 гр
    масло растительное 5-6 ст.л.
    специи для рыбы по вкусу
    соль по вкусу
    лимон 1 шт
     
     
    Котлеты рыбные из минтая
    Состав:  
    минтай 2 кг
    лук репчатый 2 гол.
    картофель 2 шт
    чеснок 7-8 зуб.
    куриное яйцо 2 шт
    белый хлеб 200 гр
    молоко 60 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    черный молотый перец по вкусу
     
     
    Минтай в кляре
    Состав:  
    филе минтая 500 гр
    молоко 200 мл
    яйца 3 шт
    мука 200 гр
    лимоны 1 шт
    кориандр 15 гр
    паприка 15 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Рыба жареная в кляре
    Состав:  
    филе рыбы (например тилапия) 500 гр
    соль, перец, специи по вкусу
    растительное масло по вкусу
    яйца 3 шт
    молоко 200 мл
    мука 200 гр
     
     
    Куриное филе в кляре
    Состав:  
    куриное филе 500 гр
    мука 1 ст.
    масло растительное 1/2 ст.
    яйца 1 шт
    вода 1/2 ст.
    соль по вкусу
    специи по вкусу
     
     
    Морской язык в кляре
    Состав:  
    филе морского языка 800 гр
    яйца 1 шт
    лимоны 1 шт
    водка 1 ст.л.
    сода 2/3 ч.л.
    вода 1 ст.
    масло растительное 5-6 ст.л.
    соль по вкусу
    специи для рыбы по вкусу
    перец черный по вкусу
    мука 2 ст.л.
    зелень 1 пуч.
     
     
    Минтай, запеченный в духовке
    Состав:  
    минтай 2 шт
    помидоры 1 шт
    болгарский перец 2 шт
    лук 2 шт
    чеснок 2 зуб.
    кольраби 1 шт
     
     
    Рыба, жаренная в кляре
    Состав:  
    рыба 500 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    яйца 3 шт
    молоко 200 мл
    мука 200 гр
     
Что посоветовали:
Гурман
В кляр можно добавить столовую ложку майонеза для пикантного вкуса.
ответить
Гурман
В кляр еще можно добавить ложку шашлычного кетчупа,вкус костра и природы будет!
ответить
Гурман
Можно еще добавить мочу и дресню! Будет очень вкусно,подавать в горячем виде!
ответить
Гурман
ебанутый.....
ответить
Гурман
а ты пробовал сам с дриснёй и мочей?скорее да а то бы не советовал)
ответить
Гурман
у ограниченных и недалеких людей фантазии хватает только на мерзости
ответить
Гурман
почему в нашей стране всегда находятся конченные идиоты, которые все обгадят?
ответить
Гурман
так ему такое блюдо подать надо в горячем виде
ответить
Гурман
да, больных на голову полно
ответить
Гурман
на таких даунов которые не могут без глупостей не стоит обращать внимание, скорее всего пишет тупая малолетка!!!
ответить
Гурман
Блюдо идеально каждый по своему вкусу может добавь, то что ему по вкусу. Большое спасибо автору.
ответить
Гурман
у меня не получилось, все развалилось и можно выкинуть в ведро
ответить
Гурман
ДОБАВИТЬ СМЕСЬ
ответить
Гурман
Откуда берутся такие дебилы???
ответить
Гурман
в кляр можно мелко нашинковать укроп,тоже получится замечательно,и вообще любую зелень в умеренных пропорциях!!!
ответить
Гурман
я всегда добавляю крахмал
ответить
Гурман
можно добавить вместо крахмала кукурузную муку- корочка будет очень хрустящей
ответить
Гурман
а у меня все получилось, вкуснатищее, в кляр на кончике ножа добавил соды
ответить
Гурман
Советы добавить майонеза и кетчупа ничуть не лучше третьего варианта, чего всех так повело-то.
ответить
Гурман
Можно еще добавить сыр тертый.
ответить
Гурман
А я добавляла мелко нарезанную зелень, очень креативненько получается....
ответить
Гурман
Это очень вкусно
ответить
Гурман
сейчас 210315 1342 первый раз буду делать если хотите узнать результат фейсбук николай малин
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать