Домашний бургер
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Бутерброды и сэндвичи
Американская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Для всех не секрет, что фаст-фуд это совсем не полезно, а особенно для тех, кто следит за своим весом. Однако иногда хочется съесть что-нибудь такого не особо полезного. Можно не бежать в ближайший Макдональдс, а приготовить домашние бургеры. Тем более исходя из нашего рецепта, вы будете точно знать из чего они сделаны. Как приготовить домашний бургер (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
Фарш - 250 грамм
2 штуки
2.
Кусочки белого хлеба
Кусочки белого хлеба - 2 штуки
Молоко - 20 грамм
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 штука
Помидор - 2 штуки
Сыр нарезной - 4 штуки
2 штуки
9.
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров - 2 штуки
2 столовых ложки
10.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для наших бургеров подготавливаем все необходимые ингредиенты.
У хлеба срезаем корки, размачиваем в небольшом количестве молока.
Добавляем к хлебу фарш, порезанный лук, яичко, подавленный чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Делаем 4 плоские котлеты. Лучше их делать больше по диаметру, чем булочки. Так как при жарке они немного уменьшаться. Обжариваем котлетки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Помидоры режем кружочками, а салат моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
Перед сборкой нашего бургера, булочки можно подогреть в течение 5 минут в духовке при 180 градусах или в микроволновой печке, а далее приступаем к сборке. На нижнюю часть булочки кладем по листик салата, затем кружочек помидора, котлетку, опять помидорку и ломтик сыра. Сверху можно полить соусом по желанию. Закрываем верхней половинкой булочки.
Домашний бургер готов и можно наслаждаться его вкусом.