Котлеты рыбные из щуки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Если вам на рыбалке посчастливилось поймать щуку, то знайте, из нее можно не только уху сварить, но и приготовить очень вкусные котлеты. Отрежьте голову рыбины на суп, а остальное пойдет на оригинальный рецепт. Из дальнейшего описания вы узнаете, как приготовить котлеты рыбные из щуки (рецепт с фото).
Продукты, указанные в рецепте
щука - 1 кг
яйцо куриное - 2 штуки
3 головки
3.
репчатый лук
репчатый лук - 3 головки
соль - по вкусу
по вкусу
5.
перец молотый черный
перец молотый черный - по вкусу
3 столовых ложки
6.
растительное масло
растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Промойте тушку рыбы.
Очистите ее от чешуи и внутренностей.
Снова промойте в проточной воде. Удалите голову и плавники, отделите кожу от мяса, извлеките все кости.
Очистите от шелухи и мелко порубите три головки репчатого лука. Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к рыбному фаршу нарезанный репчатый лук, два куриных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательным образом все перемешайте. Дайте фаршу постоять один час в холодильнике.
Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипали котлеты при лепке. Из фарша слепите средних размеров котлеты. Обваляйте их в муке. Муку, при желании, можно заменить панировочными сухарями. Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки в течение 15-20 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Можете протушить их после обжаривания под закрытой крышкой в течение 5 минут. Это придаст котлетам мягкость и сочный вкус.
Подавать на стол котлеты нужно горячими. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или потушить овощи. Теперь вы знаете,
как приготовить котлеты рыбные из щуки (рецепт с фото).