Рыбные котлеты на пару
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Рыба содержит много полезных для взрослых и детей витаминов и микроэлементов. Все эти полезности разрушаются при жарке. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы можно приготовить ее на пару в мультиварке. Этот рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты и для кого важны полезные свойства продуктов. Котлеты на пару часто готовят маленьким детям. Сейчас мы расскажем вам интересный рецепт, и вы узнаете, как приготовить рыбные котлеты на пару (рецепт с фото).
Продукты, указанные в рецепте
минтай - 400-500 грамм
белый хлеб - 100 грамм
молоко - 200 мл
яйцо куриное - 1 штука
1 чайная ложка
5.
сливочное масло
сливочное масло - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
Приготовление
Если вы покупаете рыбу в магазине, то постарайтесь выбрать тушку без головы и без внутренностей. Так вы избежите лишнего веса рыбы и меньше времени и сил затратите на ее обработку. Рыбу лучше покупать не замороженную, а охлажденную. Так проще убедиться в качестве продукта и честности продавца. Почистите минтай от кожуры и костей. Промойте под проточной водой получившееся филе.
От белого хлеба отрежьте корочки и замочите его в молоке. К рыбному филе добавьте размягченный белый хлеб, яйцо, одну ложку сливочного масла.
Посолите по вкусу и измельчите все это в блендере или пропустите через мясорубку.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Смажьте поддон мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите на него котлеты.
Котлеты готовы. Подавайте с мелко нарубленной зеленью и картофельным пюре. Теперь вы знаете,
как приготовить рыбные котлеты на пару (рецепт с фото).