Как варить манную кашу
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Каши
Русская кухня
15 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Манную кашу на более высокий уровень поднимает молоко. Это потому, что оно обеспечивает нас необходимым полезным белком, которого очень мало в растительных крупах. Теперь это не просто завтрак, а еще и продукт богатый углеводами, а также продукт, который содержит белок полезный организму. К тому же манную кашу можно дополнять фруктами, ягодами, корицей и медом. Как варить манную кашу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
100-150 грамм
1.
крупа манная
крупа манная - 100-150 грамм
молоко - 500 мл
1 столовая ложка
3.
сахар
сахар - 1 столовая ложка
корица - щепоток
банан - 1 штука
шоколад - 50 грамм
соль - по вкусу
Приготовление
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дождитесь, пока молоко закипит.
Далее, постоянно помешивая, следует ввести манную крупу. Добавьте затем сахар и немного соли. Перемешайте.
После того, как каша в кастрюле закипит, помешайте ее. Варите всего одну или две минуты. Снимите кашу с огня. Положите в кастрюлю с кашей сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой. И, в таком положении каша должна настояться еще десять, а то и пятнадцать минут.
Пока каша настаивается, следует очистить банан. Потом порезать его колечками.
Шоколад возьмите любой по вашему вкусу. Натрите его на крупной терке.
Готовую кашу посыпьте слегка корицей, шоколадной стружкой, а сверху выложите колечки банана. Подавайте к столу. Теперь вы знаете
как варить манную кашу (рецепт с фото).