Кабачки с картошкой тушеные
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Картофель прекрасно сочетается с кабачками. Овощи в таком блюде готовятся очень быстро, и после приготовления оно содержит массу полезных веществ. Поэтому, ели вам нужно легкое и, в тоже время сытное блюдо, это именно то, что нужно. Как приготовить кабачки с картошкой тушеные (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
кабачки - 300-500 грамм
600 грамм
2.
картофель (молодой)
картофель (молодой) - 600 грамм
2-3 столовых ложки
3.
масло растительное
масло растительное - 2-3 столовых ложки
мука - 50 грамм
1 стакан
5.
сливки (сметана)
сливки (сметана) - 1 стакан
лук зеленый - 50 грамм
30-50 грамм
7.
зелень укропа
зелень укропа - 30-50 грамм
соль - щепоток
перец черный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
вода - 1/2 стакана
Приготовление
Нарежьте пластинками толщиной полсантиметра, заранее помытые кабачки. Старые кабачки следует очистить и вырезать из них середину с семечками.
Насыпьте в емкость, а затем поставьте на плите сковородку с маслом на дне. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке. Затем выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Пока жарятся овощи, помойте картофель. Если вы используете молоденький картофель, тогда шкурку снимать не обязательно, достаточно хорошо помыть ее с помощью щетки. Порежьте картошку средними кусочками.
В отдельной миске смешайте стакан сметаны (сливок) с черным перцем и щепоткой соли. Перемешайте.
Помойте и обсушите пучок зеленого лука. Затем нашинкуйте его мелко. В приготовленный казанок сложите картофель (на дно). После этого посыпьте его слоем нашинкованного зеленого лука.
Затем сверху выложите слой обжаренных кабачков. Залейте все это сметаной со специями.
Далее сполосните зелень укропа. Также как и лук его, нужно мелко нарезать.Посыпьте затем слоем зелени кабачки.
Поставьте сотейник на плиту. Тушите качки с картошкой не менее получаса. В самом конце добавьте нарезанный чеснок (его можно пропустить
также через пресс).
Блюдо подавать к столу горячим. К нему подавайте овощи сырые или салаты. Теперь вы знаете
как приготовить кабачки с картошкой тушеные (рецепт с фото).