Компот из черешни
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Напитки
Безалкогольные, соки
Русская кухня Украинская кухня
Вид еды:
|
Завтрак Пикник Ужин
|
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
В этом компоте из черешен вкусен не только сам сироп, но и ягоды черешни. Важно только одно, не храните слишком долго такие компоты, где ягоды с косточками, их желательно выпивать в течение года, потому как из-за косточек эти напитки становятся позже, просто не пригодны к употреблению. Да, и кто устоит перед таким славным ароматным компотом, который всегда напоминает нам зимой про яркое теплое лето! Как приготовить компот из черешни (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
вода - 2 литра
черешни - 6-8 кг
3 столовых ложки
3.
сахар
сахар - 3 столовых ложки
0,5 чайных ложек
4.
лимонная кислота
лимонная кислота - 0,5 чайных ложек
Приготовление
Ягоды черешни переберите, тщательно просматривая каждую ягодку. Не допускайте попадания порченых, битых, а также червивых ягод в компот. Помойте черешню в дуршлаге. Удалите хвостики.
Подготовьте банки. Заранее простерилизуйте их и обсушите. Затем чистую, перебранную ягоду засыпьте в банки. Насыпьте чуть меньше половины (1/3 банки). Однако, если вы любите много ягод в компоте, а не сам сироп, можно насыпать и больше.
Воду закипятите. Горячей водой залейте черешню в банках и накройте крышками. Вода должна остыть на столько, чтобы вы могли взять банку руками. Слейте этот сироп назад в кастрюлю. Снова закипятите и опять залейте ягоды. Подержите их еще минут пятнадцать-двадцать так, а потом слейте сироп в кастрюлю в очередной раз.
Теперь добавьте в кипящий сироп сахар, и пусть растворяется. Как только он раствориться полностью, киньте лимонной кислоты и снимите кипящий сироп с огня. Черешню залейте сиропом и закатайте. Компот переверните, и укутайте на сутки. Храните в сухом и прохладном месте, как и всю иную консервацию. Теперь вы знаете
как приготовить компот из черешни (рецепт с фото).