Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Компот из черешни

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Напитки
Безалкогольные, соки
Русская кухня
Украинская кухня
Вид еды: Завтрак
Пикник
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

В этом компоте из черешен вкусен не только сам сироп, но и ягоды черешни. Важно только одно, не храните слишком долго такие компоты, где ягоды с косточками, их желательно выпивать в течение года, потому как из-за косточек эти напитки становятся позже, просто не пригодны к употреблению. Да, и кто устоит перед таким славным ароматным компотом, который всегда напоминает нам зимой про яркое теплое лето! Как приготовить компот из черешни (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

2 литра
1. вода
вода - 2 литра
6-8 кг
2. черешни
черешни - 6-8 кг
3 столовых ложки
3. сахар
сахар - 3 столовых ложки
0,5 чайных ложек
4. лимонная кислота
лимонная кислота - 0,5 чайных ложек

Приготовление



Ягоды черешни переберите, тщательно просматривая каждую ягодку. Не допускайте попадания порченых, битых, а также червивых ягод в компот. Помойте черешню в дуршлаге. Удалите хвостики.

Подготовьте банки. Заранее простерилизуйте их и обсушите. Затем чистую, перебранную ягоду засыпьте в банки. Насыпьте чуть меньше половины (1/3 банки). Однако, если вы любите много ягод в компоте, а не сам сироп, можно насыпать и больше.

Воду закипятите. Горячей водой залейте черешню в банках и накройте крышками. Вода должна остыть на столько, чтобы вы могли взять банку руками. Слейте этот сироп назад в кастрюлю. Снова закипятите и опять залейте ягоды. Подержите их еще минут пятнадцать-двадцать так, а потом слейте сироп в кастрюлю в очередной раз.

Теперь добавьте в кипящий сироп сахар, и пусть растворяется. Как только он раствориться полностью, киньте лимонной кислоты и снимите кипящий сироп с огня. Черешню залейте сиропом и закатайте. Компот переверните, и укутайте на сутки. Храните в сухом и прохладном месте, как и всю иную консервацию. Теперь вы знаете как приготовить компот из черешни (рецепт с фото).

Идет поиск видео к рецепту
"Компот из черешни"
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать