варенье из арбуза
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Консервирование
Ягодные консервы
Кавказская кухня
Вид еды:
|
Завтрак Пикник Перекус Ужин
|
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Варенье из арбуза не очень распространенное среди заготовок на зиму. Многие даже не подозревают, что оно очень вкусное, а еще варенье можно варить и с арбузных корочек. И, оно по всем своим вкусовым качествам не чуть не хуже всех остальных десертов. Как приготовить варенье из арбуза (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
арбуз (мякоть) - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 мл
ванилин - 10 грамм
лимоны - 1/2 штуки
Приготовление
Возьмите арбуз и помойте его. Затем разрежьте на несколько частей, чтобы было легче освободить мякоть от зеленой кожуры.
Затем отделите белую часть мякоти (это та, что ближе была к зеленой кожуре) от красной части. Ее порежьте на кусочки (3х3), также как и сочную красную мякоть арбуза. Потом положите в воду белые кусочки корочки.
Красную мякоть арбуза следует промыть холодной водой. Потом закипятите воду в миске (кастрюле, тазике), и положите в нее мякоть (красную). Варите 6-11 минут на среднем огне. Через это время откиньте ее на дуршлаг (сито). Оставьте, пусть остынет.
Далее сварите простой сахарный сироп. Добавьте в кипящую воду нужное количество сахарного песка и варите, пока он не раствориться в ней (без остатка). Затем выложите в емкость (таз, миска, кастрюля) остывшую вареную мякоть арбуза, а также добавьте белые кусочки мякоти, которую вы замачивали ранее.
Залейте всю эту массу приготовленным кипящим сиропом (сахар плюс вода). Варите варенье около получаса (можно минут двадцать-двадцать пять). Потом снимите варенье с плиты, и оставьте остывать 2 часа. После этого повторите тоже действие – варите 20-25 минут, остудите 2 часа.
Помытый лимон разрежьте пополам. Выдавите сок из одной половины. Добавьте его в уже практически готовое варенье из арбуза. Варите еще минут пять, а потом добавьте ванилин, и проварите минут шесть, периодически помешивая. Снимите, разлейте по баночкам. Арбузное варенье храните в холодильнике. Теперь вы знаете
как приготовить варенье из арбуза (рецепт с фото).