Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

варенье из арбуза

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Консервирование
Ягодные консервы
Кавказская кухня
Вид еды: Завтрак
Пикник
Перекус
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Варенье из арбуза не очень распространенное среди заготовок на зиму. Многие даже не подозревают, что оно очень вкусное, а еще варенье можно варить и с арбузных корочек. И, оно по всем своим вкусовым качествам не чуть не хуже всех остальных десертов. Как приготовить варенье из арбуза (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. арбуз (мякоть)
арбуз (мякоть) - 1 кг
1,5 кг
2. сахар
сахар - 1,5 кг
400 мл
3. вода
вода - 400 мл
10 грамм
4. ванилин
ванилин - 10 грамм
1/2 штуки
5. лимоны
лимоны - 1/2 штуки

Приготовление



Возьмите арбуз и помойте его. Затем разрежьте на несколько частей, чтобы было легче освободить мякоть от зеленой кожуры.

Затем отделите белую часть мякоти (это та, что ближе была к зеленой кожуре) от красной части. Ее порежьте на кусочки (3х3), также как и сочную красную мякоть арбуза. Потом положите в воду белые кусочки корочки.

Красную мякоть арбуза следует промыть холодной водой. Потом закипятите воду в миске (кастрюле, тазике), и положите в нее мякоть (красную). Варите 6-11 минут на среднем огне. Через это время откиньте ее на дуршлаг (сито). Оставьте, пусть остынет.

Далее сварите простой сахарный сироп. Добавьте в кипящую воду нужное количество сахарного песка и варите, пока он не раствориться в ней (без остатка). Затем выложите в емкость (таз, миска, кастрюля) остывшую вареную мякоть арбуза, а также добавьте белые кусочки мякоти, которую вы замачивали ранее.

Залейте всю эту массу приготовленным кипящим сиропом (сахар плюс вода). Варите варенье около получаса (можно минут двадцать-двадцать пять). Потом снимите варенье с плиты, и оставьте остывать 2 часа. После этого повторите тоже действие – варите 20-25 минут, остудите 2 часа.

Помытый лимон разрежьте пополам. Выдавите сок из одной половины. Добавьте его в уже практически готовое варенье из арбуза. Варите еще минут пять, а потом добавьте ванилин, и проварите минут шесть, периодически помешивая. Снимите, разлейте по баночкам. Арбузное варенье храните в холодильнике. Теперь вы знаете как приготовить варенье из арбуза (рецепт с фото).
Идет поиск видео к рецепту
"варенье из арбуза"


Рецепты похожие на "варенье из арбуза":
  • image description
    Варенье из корок арбуза
  • image description
    Цукаты из корок арбуза
  •  
    Варенье из корок арбуза
    Состав:  
    корки арбуза 1 кг
    сахар 1500 гр
    вода 1500 мл
    корица 1 ч.л.
    сода 1 ч.л.
     
     
    Цукаты из корок арбуза
    Состав:  
    арбуз 6,5 кг
    сахар 1 кг
    лимоны 1 шт
    вода 0,5 ст.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать