Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Варенье из кураги

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Консервирование
Фруктовые консервы
Русская кухня
Украинская кухня
Европейская кухня
Вид еды: Завтрак
Перекус
Ужин
Десерт
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Очень красивый и вкусный десерт, который, не стесняясь можно подать к столу. Всем, кто любит курагу, этот рецепт варенья обязательно понравиться. Как приготовить варенье из кураги (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. курага
курага - 1 кг
1 кг
2. сахар
сахар - 1 кг
2 штуки
3. лимоны
лимоны - 2 штуки
200 грамм
4. миндаль
миндаль - 200 грамм
1 литр
5. вода
вода - 1 литр

Приготовление



Промойте курагу. Приготовьте миску с широким плоским дном, или другую емкость, в которой вы собираетесь варить варенье.

Затем курагу сложите в нее, и залейте холодной водой (примерно один литр). Потом добавьте туда же сахар и поставьте кипятиться варенье. Огонь при этом должен быть включен на максимальную мощность. После того как сироп с курагой закипит, помешивая периодически, варите его в течение двух минут, не более. Снимите емкость (тазик, миску), остудите блюдо. Через два-три часа процедуру повторите. После очередной двухминутной варки, снимите варенье из кураги и остудите. И, снова в течении 2-3 часов.

Лимон помойте и просушите. Затем, не снимая с него кожуры, порежьте его на небольшие кусочки (квадратики). Косточки обязательно при этом удалите все.

Далее займитесь миндалем. Приготовьте миску с кипятком и холодной водой. Окуните орехи в кипяток, а потом, через несколько секунд, в холодную воду. Снимите со всех миндальных орешков кожицу. Промойте чистый миндаль и сложите в тарелочку.

А, потом в третий раз возьмите ваше варенье, и вскипятите его. Положите кусочки лимона и миндаль (целиком) в варенье из кураги. Варите после этого еще три минуты. Храните варенье в баночках в холодильнике. Теперь вы знаете как приготовить варенье из кураги (рецепт с фото).
Идет поиск видео к рецепту
"Варенье из кураги"
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать