Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Варенье из винограда

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Консервирование
Ягодные консервы
Русская кухня
Украинская кухня
Вид еды: Завтрак
Обед
Перекус
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Из винограда можно приготовить не только чудесное вино, но и превосходное варенье. Это не самая популярная ягода для консервации, однако варенье из него получается такое же вкусное, как и из многих других ягод. Как приготовить варенье из винограда (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. виноград (белый, черный)
виноград (белый, черный) - 1 кг
1 кг
2. сахар
сахар - 1 кг
1/2 стакана
3. вода
вода - 1/2 стакана

Приготовление



Виноград следует очистить от веточек, убрать листочки, палочки и промыть его тщательно. Для варенья подойдет любой виноград (садовые сорта), например белый, желтый и черный.

Затем пересыпьте его в кастрюльку или таз, подойдет любая посуда с широким дном. Пересыпьте ягоды сахарным песком (примерно сахара 1 кг - на кг винограда, то есть 1:1). В некоторых рецептах время настаивания винограда в сахарном сиропе разное, однако, это должно быть не менее трех и не более шести часов.

Смотрите сами, как только часть сахара раствориться, а виноградинки начнут отдавать сок, ставьте тазик (кастрюлю, миску) на огонь (средний). Не забудьте налить туда полстакана воды. После закипания варенья, можно поступить по-разному. Оставить виноградное варенье томиться на плите, уменьшив мощность огня на минимум. Варите до тех пор, пока не появятся небольшие пузырьки на поверхности.

Готовое варенье будет красивого янтарного цвета, не слишком густое с целыми, но не твердыми полупрозрачными ягодами. Или же, проварить его около шести минут и снять, остудить. А, потом повторить действие с варкой еще как минимум два раза, последний раз вы увариваете сироп и варите виноградное варенье уже до готовности.

Красивое золотисто-желтое виноградное варенье (или бордово-красное) залейте в банки. Переверните баночки и держите, пока не остынут. Можно укутать чем-нибудь теплым. Храните варенье, как и любую другую консервацию. Теперь вы знаете как приготовить варенье из винограда (рецепт с фото).
Идет поиск видео к рецепту
"Варенье из винограда"
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать