Курица жареная с чесноком
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
55 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
рецептов приготовления курицы в домашних условиях своими руками насчитывается огромное количество. Многие кулинары предпочитают готовить курицу в домашних условиях своими руками. Самостоятельно приготовить вкусный и простой домашний ужин вам поможет рецепт, как приготовить курицу жареную с чесноком, (рецепт с фото). Начинающие хозяйки смогут приготовить домашний, вкусный и простой по исполнению ужин, обратившись к пошаговому рецепту курицы, жареной с чесноком, с фотографиями. Начинаем самостоятельное приготовление домашнего ужина.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 1 штука
майонез - 500 грамм
чеснок - 2 зубчика
лимоны - 1 штука
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление
Предварительно промываем курицу и вынимаем потроха. Тщательно просматриваем всю поверхность кожи и удаляем оставшиеся тычинки от перьев.
Готовим соус, которым мы будем натирать курицу. Смешиваем майонез с приправой хмели-сунели и мускатным орехом. Потом очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем его на мелкой терке или выдавливаем через чесночную давилку. Смесь перемешиваем. Вы можете добавить в нее различные приправы и специи, которые вам больше всего нравятся или, по вашему мнению, подходят к куриному мясу.
Натираем курицу сначала солью. Потом натираем полученной смесью. Майонез должен покрывать курицу полностью, только в таком случае она зажарится со всех сторон до ровной золотистой корочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу в майонезе. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с курицей на 40 минут. Как только курица зажарится до золотистой корочки, а мясо станет мягким, блюдо готово. Подавать курицу можно порциями с различными гарнирами и соусами.
Приготовить курицу на ужин вам поможет рецепт,
как приготовить курицу жареную с чесноком, (рецепт с фото). Приготовить такую курицу можно, не зажаривая ее в духовке, а просто потушив на сковороде.