Ореховая паста
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Русская кухня
45 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Множество рецептов блюд приготавливаются самостоятельно в домашних условиях. Готовить такие блюда, не только просто, а главное - они получаются вкусными. Рассмотрим, как приготовить ореховую пасту (рецепт с фото) самостоятельно своими руками. Для этого обратимся к пошаговому рецепту ореховой пасты с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
арахис - 100 грамм
мед - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
2 столовых ложки
4.
масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки
Приготовление
Сначала обжариваем орехи. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Орехи промываем водой, смыть пыль и разложить ровным слоем на противне.
Как только начнете слышать потрескивание, это примерно через 5 минут, это начнет лопаться верхняя оболочка, нужно противень вынимать из духовки. И дать орехам остыть. Они дожарятся изнутри за это время. Любителям более насыщенного жареного вкуса нужно еще 5 минут подержать орехи в духовке. Оболочка подсохнет и потрескается.
Это позволит нам легко очистить оболочку. Орехи берем небольшими горстками и трем между ладонями, шелуха легко отходит.
Чтобы шелуху было легче отделить от орехов, можно все орехи сложить вместе в глубокую ёмкость и слегка потрясти, при этом крупные орехи окажутся на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
В блендер засыпаем арахис, добавляем мед и соль, измельчаем все на большой скорости в течение 1 минуты. В пасту добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и еще измельчаем 2 минуты. Паста станет пластичной и мягкой. В рецепте используется арахисовое масло, но можно взять то, которое у вас под рукой.
Готовую домашнюю пасту можно хранить в холодильнике 2 месяца.
Рассмотрев,
как приготовить ореховую пасту (рецепт с фото) в домашних условиях, стало понятно, что приготовить простую и вкусную домашнюю пасту своими руками совсем просто, главное только старание.