Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Ореховая паста

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Пасты, макароны
Русская кухня
Вид еды: Ужин
45 минут
Сложность: трудно
4 порции

Множество рецептов блюд приготавливаются самостоятельно в домашних условиях. Готовить такие блюда, не только просто, а главное - они получаются вкусными. Рассмотрим, как приготовить ореховую пасту (рецепт с фото) самостоятельно своими руками. Для этого обратимся к пошаговому рецепту ореховой пасты с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

100 грамм
1. арахис
арахис - 100 грамм
1 столовая ложка
2. мед
мед - 1 столовая ложка
по вкусу
3. соль
соль - по вкусу
2 столовых ложки
4. масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки

Приготовление






Сначала обжариваем орехи. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Орехи промываем водой, смыть пыль и разложить ровным слоем на противне.



Как только начнете слышать потрескивание, это примерно через 5 минут, это начнет лопаться верхняя оболочка, нужно противень вынимать из духовки. И дать орехам остыть. Они дожарятся изнутри за это время. Любителям более насыщенного жареного вкуса нужно еще 5 минут подержать орехи в духовке. Оболочка подсохнет и потрескается.



Это позволит нам легко очистить оболочку. Орехи берем небольшими горстками и трем между ладонями, шелуха легко отходит.



Чтобы шелуху было легче отделить от орехов, можно все орехи сложить вместе в глубокую ёмкость и слегка потрясти, при этом крупные орехи окажутся на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.



В блендер засыпаем арахис, добавляем мед и соль, измельчаем все на большой скорости в течение 1 минуты. В пасту добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и еще измельчаем 2 минуты. Паста станет пластичной и мягкой. В рецепте используется арахисовое масло, но можно взять то, которое у вас под рукой.



Готовую домашнюю пасту можно хранить в холодильнике 2 месяца.
Рассмотрев, как приготовить ореховую пасту (рецепт с фото) в домашних условиях, стало понятно, что приготовить простую и вкусную домашнюю пасту своими руками совсем просто, главное только старание.
Идет поиск видео к рецепту
"Ореховая паста"


Рецепты похожие на "Ореховая паста":
  • image description
    Сливово-шоколадно-ореховая паста
  • image description
    Шоколадно ореховая паста нутелла-натурелла
  • image description
    Нутелла домашняя
  •  
    Сливово-шоколадно-ореховая паста
    Состав:  
    сливы 86 шт
    сахар 1,5 кг
    масло сливочное 200 гр
    какао 100 гр
    орехи грецкие 200 гр
     
     
    Шоколадно ореховая паста нутелла-натурелла
    Состав:  
    арахис 2 ст.
    какао 4 ст.л.
    сахарная пудра 250 гр
    масло растительное 3 ст.л.
    соль 3 гр
     
     
    Нутелла домашняя
    Состав:  
    фундук 200 гр
    сгущенка 1 б.
    шоколад 255 гр
    молоко 120 мл
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать