Апельсиновое желе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Фруктовые десерты
Русская кухня
25 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Рецептов приготовления десертов из желе в домашних условиях своими руками насчитывается огромное количество. Самостоятельно своими руками вы можете приготовить вкусное и простое блюдо, которое подойдет в качестве десерта к любому праздничному домашнему столу. Домашнее угощение получится на славу, если вы его приготовите в домашних условиях самостоятельно. Рассмотрим рецепт, как приготовить апельсиновое желе (рецепт с фото) , используя пошаговый рецепт апельсинового желе с фотографиями. Начинаем приготовление простого и вкусного угощения.
Продукты, указанные в рецепте
желатин - 20 грамм
сахар - 75 грамм
сливки - 500 мл
апельсины - 600 грамм
шоколад - 150 грамм
Приготовление
Смешиваем в стакане желатин с водой. Даем ему немного постоять.
При помощи соковыжималки отжимаем сок из апельсинов. Предварительно апельсины следует хорошенько вымыть. Выливаем сок апельсинов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить сок не надо, сразу же добавляем смесь желатина с водой и все снова тщательно перемешиваем. Сахар в соке должен полностью раствориться. Выключаем плиту и даем соку остыть.
Выливаем его по креманкам и ставим застывать в холодильник.
Пока наше желе застывает, на водяной бани растапливаем шоколад. Для полноты вкуса смешайте два вида шоколада: горький и молочный.
Как только шоколад растопился, смешиваем его со сливками. Шоколаду нужно дать немного остыть, чтобы он загустел. Перемешиваем в миске всю смесь снизу вверх. Перемешанная смесь не должна быть однородной, так даже получится вкуснее.
Смесь сливок с шоколадом выкладываем с креманки с желе. Снова все отправляем в холодильник. Ждем, пока сливки с шоколадом застынут.
Перед подачей можно дать десерту немного постоять при комнатной температуре.
Теперь вы знаете,
как приготовить апельсиновое желе (рецепт с фото) в домашних условиях. Такое угощение придется по вкусу даже самым маленьким гостям вашего дома. Приятного аппетита!