Шоколад на кипятке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Существует много интересных и вкусных рецептов тортов, которые можно приготовить в домашних условиях и своими руками. Сегодня мы вам представим необычную технологию приготовления домашней выпечки, с которой вы легко и просто справитесь самостоятельно. Если вы раньше никогда не готовили подобный бисквит, предлагает вам рассмотреть рецепт, как приготовить шоколад на кипятке (рецепт с фото). Ингредиенты, которые входят в этот простой рецепт, самые обычные и всегда имеются у запасливой хозяйки.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сода - 1,5 чайных ложек
6 столовых ложек
4.
какао
какао - 6 столовых ложек
яйца - 2 штуки
молоко - 1 стакан
1/3 стакана
7.
масло растительное
масло растительное - 1/3 стакана
Приготовление
Итак, предоставляем вам пошаговый рецепт шоколада на кипятке с фотографиями.
В начале приготовления в отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Возьмите миску и хорошо миксером взбейте яйца.
Затем к яйцам поочередно добавляем сначала молоко, потом сухую смесь. Это должно происходить в 3 этапа, чередуя смесь с молоком. При этом постоянно смесь взбиваем. У вас должно получиться густое тесто.
В конце замеса добавляем стакан кипятка и опять хорошенько взбиваем. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него получившееся жидкое тесто. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш торт и готовим 30 минут. Готовность выпечки вы можете проверить с помощью спички.
Если вы используете круглую форму, вам может понадобиться немного больше времени, приблизительно минут 50. Поэтому для того, чтобы убедиться готов ли ваш торт, советуем воспользоваться спичкой.
Готовый торт достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью. Здесь можете самостоятельно фантазировать. Готовый домашний торт можно полностью разрезать вдоль и смазать вкусным вареньем или кремом, также подойдет вареное сгущенное молоко.
Такой порции хватает на две формы с диаметром 26-28 сантиметров или на стандартный противень.
Теперь вы знаете простой рецепт,
как приготовить шоколад на кипятке(рецепт с фото) в домашних условиях, а главное - своими руками. Приятного вам аппетита.