Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Дрожжевое тесто для хлеба

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Хлеб
Европейская кухня
Вид еды: Обед
2 часа 30 минут
Сложность: трудно
4 порции

Как говорится: «Хлеб – всему голова!». В наше время запах свежеиспеченного хлеба и его мягкий вкус могут лишь подтвердить эти слова. Но многие совершенно не знают о том, как приготовить дрожжевое тесто для хлеба (рецепт с фото) в домашних условиях.
Если Вам хочется сделать такое тесто своими руками, Вы можете прямо сейчас воспользоваться пошаговым рецептом дрожжевого теста для хлеба с фотографиями. Это совсем не трудно и даже приятно!

Продукты, указанные в рецепте

900 грамм
1. Мука
Мука - 900 грамм
1 столовая ложка
2. Дрожжи сухие
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
500 мл
3. Вода
Вода - 500 мл
2 столовых ложки
4. Сахар
Сахар - 2 столовых ложки
1 чайная ложка
5. Соль
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление



Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.

В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.

Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.

Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!

Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!

Теперь Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для хлеба (рецепт с фото) , и сможете поделиться с друзьями с этим простым методом. Печь домашний хлеб своими руками очень легко!
Идет поиск видео к рецепту
"Дрожжевое тесто для хлеба"


Рецепты похожие на "Дрожжевое тесто для хлеба":
  • image description
    Тесто для ржаного хлеба
  • image description
    Дрожжевое тесто
  •  
    Тесто для ржаного хлеба
    Состав:  
    вода 1 ст.
    молоко 4 ст.л.
    дрожжи 1,5 ч.л.
    сахар 1,5 ч.л.
    мука 300 гр
    соль 1 ч.л.
     
     
    Дрожжевое тесто
    Состав:  
    молоко 500 мл
    мука 4 ст.
    дрожжи 50 гр
    яйца 3 шт
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 4 ст.л.
    масло сливочное 100 гр
    масло растительное 3 ст.л.
     
Что посоветовали:
Гурман
При какой температуре выпекать?
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать