Кекс маффины
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
35 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кекс маффины (рецепт с фото) . Это очень вкусное блюдо американской кухни, которое вы с лёгкостью сможете приготовить своими руками. В рецепте используется достаточно дорогой сыр, но именно он придаст вашей домашней выпечке неповторимый вкус и аромат.
Итак, представляем пошаговый рецепт кекса маффинов с фотографиями в домашних условиях.
Продукты, указанные в рецепте
сыр - 150 грамм
мука - 300 грамм
молоко - 350 мл
яйца - 1 штука
сахар - 5 грамм
Приготовление
Начинаем с обязательной процедуры – насыщения муки кислородом. Если Вы хотите, чтобы ваша домашняя выпечка была вкусной, это обязательный процесс. Просеиваем муку в широкую миску, добавляем разрыхлитель, соль, перец и сахар.
На мелкой тёрке натираем пармезан и добавляем его в нашу мисочку.
Берём молоко, яйца и горчичное масло и перемешиваем всё в отдельной посуде. Важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, этот достаточно простой нюанс как раз один из секретов выпечки в домашних условиях.
Горчичное масло следует вводить в смесь, сначала по несколько капель интенсивно взбивая, тогда оно размешается с другими продуктами, а не будет плавать поверху. Конечно же, если вы самостоятельно решите заменить его другим маслом – это не проблема. Но именно горчичное масло придаст вашим кексам красивый золотистый цвет.
Вливаем полученную массу в миску с мукой и тщательно всё вымешиваем до однородности.
Теперь добавляем последний ингредиент – натёртый сыр Дор Блю и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Берём формы для маффинов, если они не силиконовые, то смазываем их маслом и наполняем на 2/3.
Ставим приготовленные своими руками маффины в предварительно разогретую до 200градусов духовку.
Выпекаем приблизительно 30 минут. О готовности выпечки нам подскажет простой признак – это золотистый цвет маффинов. Теперь вы знаете,
как приготовить кекс маффины (рецепт с фото) самостоятельно, и можете радовать себя и своих близких этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!