Пирог с курицей и баклажаном
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
А пробовали ли вы когда-нибудь домашний пирог с баклажаном и курицей? Если нет, думаю, вам пора научится его готовить в домашних условиях и угостить такой вкусной выпечкой семью. Ароматный и сытный своими руками готовится он очень просто, а самое главное на его приготовление самостоятельно не уйдет много времени. Как приготовить пирог с курицей и баклажаном (рецепт с фото) , рассмотрим в пошаговом рецепте пирога с курицей и баклажаном с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 150 грамм
50 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
яйца - 3 штуки
соль - по вкусу
300 грамм
5.
куриное филе
куриное филе - 300 грамм
лук - 1 штука
баклажаны - 1 штука
сыр - 100 грамм
сметана - 100 грамм
молоко - 100 мл
Приготовление
Достаем сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Выложить мягкое сливочное масло в глубокую миску. Добавить туда яйцо и соль. Все хорошо перемешать при помощи ручного венчика до однородности.
Затем всыпать в миску муку и все снова перемешать. Продолжать месить тесто руками. Сформировать из него шарик.
Взять форму для выпечки. Форму не нужно смазывать, так как тесто и так достаточно жирное. Масло не даст коржу прилипнуть к форме. Тесто выложить в форму и аккуратно распределить по всей форме, в том числе, не забывая про бортики. Поставить форму в холодильник минут на 30, займемся начинкой.
Куриное филе промыть. Очистить мясо от хрящей и жира. Теперь курицу нужно отварить и порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
Сковороду разогреть, налить растительное масло и пережарить лук до прозрачности. После этого в сковороду добавить баклажаны и жарить еще минут 10. Не забывайте помешивать овощную смесь. Выключить плиту и добавить куриное филе в сковороду к жареным овощам. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
Натереть на терке твердый сыр.
В миску разбить яйца, добавить сметану и влить молоко. Венчиком перемешать все ингредиенты.
После этого добавить в миску сыр по вкусу посолить. Все еще раз хорошо перемешать.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить в нее начинку. Разровнять по всей поверхности, равномерно заливая заливкой начинку. Поставить противень в заранее разогретую духовку до температуры 190°С и запекать в течение 40 минут. Достать из духовки готовый домашний пирог и дать ему остыть. Затем переложить на тарелку для подачи на стол.
Вкусный домашний пирог с баклажаном и курицей готов. Приготовьте такой пирог в домашних условиях. Очень простой рецепт. Баклажаны можно заменить грибами, тоже будет очень вкусно. Своими руками испечь пирог не тяжело.
Как самостоятельно приготовить пирог с курицей и баклажаном (рецепт с фото) рассказано выше.