Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Таджикский чай Ширчой

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Напитки
Безалкогольные, соки
Русская кухня
Вид еды: Завтрак
40 минут
Сложность: трудно
4 порции

Если вам надоели однообразные напитки, и вы хотите чего-нибудь необычного, советуем вам узнать простой рецепт, как приготовить таджикский чай «Ширчой» (рецепт с фото) в домашних условиях. Этот домашний чай имеет особенный вкус и его обязательно стоит попробовать. Такой напиток довольно легко приготовить, так что вы без труда справитесь самостоятельно. Приступайте к работе, а мы вам предоставим пошаговый рецепт таджикского чая «Ширчой» с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

150 мл
1. вода
вода - 150 мл
150 мл
2. молоко
молоко - 150 мл
2 чайных ложки
3. чай зеленый
чай зеленый - 2 чайных ложки
1 чайная ложка
4. масло сливочное
масло сливочное - 1 чайная ложка
1 щепотка
5. соль
соль - 1 щепотка

Приготовление



Для начала самостоятельно заварим зеленый чай. Поставьте на огонь чайник и кастрюлю с водой. При этом рассчитайте так, чтобы чайник закипел быстрее. В чашку насыпьте две чайные ложки зеленого чая, и как только в чайнике закипит вода, залейте заварку на 30 секунд, после воду слейте. Благодаря такой обработке, чайные листья раскроются, а пыль после переработки сойдет. В этот момент должна закипеть кастрюля с водой. Выложите в кастрюлю промытые листья и на медленном огне заварите чай около трех минут.


По истечении времени добавьте в чай молоко и включите сильнее огонь. Когда чай закипит, снимите с огня и процедите в чашку. Теперь добавьте к чаю немного соли, перемешайте и положите кусочек сливочного масла. Перемешивать не нужно.


В таком виде чай можно подавать на стол. Хорошо сочетается напиток с печеньем «Крекер» или «Хворост». Не удивляйтесь, но чем больше вы положите соли и масла, тем ваш таджикский чай будет вкуснее. Советуем вам обязательно поэкспериментировать с этим необычным напитком.

Таджики очень любят этот вкусный чай, часто его готовят своими руками и подают со свежеиспеченной домашней лепешкой. Вот и весь простой рецепт, так что вы теперь знаете, как приготовить таджикский чай «Ширчой» (рецепт с фото) в домашних условиях. Приятного вам чаепития.
Идет поиск видео к рецепту
"Таджикский чай Ширчой"


Рецепты похожие на "Таджикский чай Ширчой":
  • image description
    Таджикский плов
  •  
    Таджикский плов
    Состав:  
    рис 600 гр
    морковь 600 гр
    лук 2 шт
    чеснок 2 шт
    баранина 600 гр
    соль по вкусу
    зира 1 ч.л.
     
Что посоветовали:
Гурман
как сделать ладу
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать