Испанская сангрия
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Напитки
Слабоалкогольные
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Освежающий напиток - испанская сангрия, подарит вам ощущение летней прохлады. Сангрия в переводе с испанского - это «бычья кровь». Состоит из красного вина и фруктов. Этот вкусный коктейль сможет украсить ваш стол и своим видом, и разнообразием вкусовой палитры и аромата. Очень быстро готовится своими руками в домашних условиях этот домашний напиток. Как самостоятельно приготовить испанская сангрию (рецепт с фото), рассмотрим в пошаговом рецепте испанской сангрии с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
сидр яблочный - 450 мл
красное вино - 750 мл
100 мл
3.
сок апельсиновый
сок апельсиновый - 100 мл
ром - 100 мл
сахар - 100 грамм
корица - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
7.
гвоздика
гвоздика - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
8.
перец горошком
перец горошком - 1 чайная ложка
апельсины - 1 штука
яблоки - 1 штука
Приготовление
Для начала нам нужно добыть апельсиновую цедру. Помыть цитрус, вытереть насухо бумажным полотенцем. При помощи мелкой терки натереть кожуру апельсина прямо в тарелку.
Затем выложим апельсин на разделочную доску и отрежем две тонкие апельсиновые дольки круглой формы. Остальной фрукт нужно нарезать небольшими кусочками. Переложить апельсин в тарелку с двумя апельсиновыми кружочками. Налить в кастрюлю яблочный сидр, высыпать туда сахар, добавить душистый перец, гвоздику и несколько палочек корицы. Именно перец придает сангрии еле заметную остроту и пикантный аромат.
Затем в кастрюлю добавить апельсиновые кружочки и цедру. Хорошо все перемешать и поставить на средний огонь. Довести напиток до кипения, помешивая постоянно. Выключить плиту и оставить сангрию остыть до комнатной температуры.
Остывший напиток процедить через дуршлаг в кувшин.
После этого долить в кувшин апельсиновый сок, красное сухое вино и ром. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Промыть яблоко и вытереть бумажным полотенцем насухо. Разрезать пополам.
Вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить аккуратно в кувшин измельченный апельсин и яблоки и все снова хорошо перемешать.
Подадим напиток к столу в бокалах.
Бокалы можно украсить кусочками фруктов. Этот вкусный домашний коктейль не нужно процеживать, пусть кусочки фруктов плавают в бокале. Испанскую сангрию можно охладить кубиками льда. Простой рецепт, необычный вид, особый вкус. Сделайте самостоятельно коктейль в домашних условиях своими руками.
Как приготовить испанскую сангрию (рецепт с фото), уже ни для кого не секрет.