Дижонская горчица
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Дижонская горчица очень популярна во французской кухне. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить дижонскую горчицу (рецепт с фото) в домашних условиях. Вы своими руками приготовите настоящую французскую горчицу, которая подойдет к разнообразным домашним блюдам. Наш рецепт довольно простой, и каждый сможет справиться самостоятельно. Предоставляем вам пошаговый рецепт дижонской горчицы с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
горчица - 50 грамм
белое вино - 1 стакан
мед - 1 столовая ложка
лук - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
1 чайная ложка
6.
масло растительное
масло растительное - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
8.
томатная паста
томатная паста - 1 чайная ложка
Приготовление
Перед приготовлением подготовьте стеклянные маленькие баночки с крышками, тщательно их промойте и просушите. Теперь приготовим самостоятельно маринад. Очистите лук, чеснок и измельчите. В кастрюлю налейте воду, выложите измельченные ингредиенты, влейте вино и мед. Тщательно перемешайте.
Полученную смесь доводим до кипения и на слабом огне варим пять минут. После, остужаем и процеживаем. В готовый маринад всыпаем горчичный порошок и хорошенько взбиваем.
Теперь вливаем масло, соус и всыпаем соль. Снова все перемешайте. Горчичную массу варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Даем готовой горчице остыть и перекладываем в баночки, плотно закрывая крышками. Поставьте домашнюю горчицу в холодильник на два дня, она станет насыщенней и вкуснее. Если не терпится, такую горчицу можно употреблять после приготовления. Теперь вы знаете простой рецепт,
как приготовить дижонскую горчицу (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Готовьте с любовью для своих родных и удивляйте своими кулинарными способностями.