Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Дижонская горчица

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
Вид еды: Ужин
20 минут
Сложность: средне
4 порции

Дижонская горчица очень популярна во французской кухне. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить дижонскую горчицу (рецепт с фото) в домашних условиях. Вы своими руками приготовите настоящую французскую горчицу, которая подойдет к разнообразным домашним блюдам. Наш рецепт довольно простой, и каждый сможет справиться самостоятельно. Предоставляем вам пошаговый рецепт дижонской горчицы с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

50 грамм
1. горчица
горчица - 50 грамм
1 стакан
2. белое вино
белое вино - 1 стакан
1 столовая ложка
3. мед
мед - 1 столовая ложка
1 штука
4. лук
лук - 1 штука
1 зубчик
5. чеснок
чеснок - 1 зубчик
1 чайная ложка
6. масло растительное
масло растительное - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
7. соль
соль - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
8. томатная паста
томатная паста - 1 чайная ложка

Приготовление



Перед приготовлением подготовьте стеклянные маленькие баночки с крышками, тщательно их промойте и просушите. Теперь приготовим самостоятельно маринад. Очистите лук, чеснок и измельчите. В кастрюлю налейте воду, выложите измельченные ингредиенты, влейте вино и мед. Тщательно перемешайте.


Полученную смесь доводим до кипения и на слабом огне варим пять минут. После, остужаем и процеживаем. В готовый маринад всыпаем горчичный порошок и хорошенько взбиваем.


Теперь вливаем масло, соус и всыпаем соль. Снова все перемешайте. Горчичную массу варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Даем готовой горчице остыть и перекладываем в баночки, плотно закрывая крышками. Поставьте домашнюю горчицу в холодильник на два дня, она станет насыщенней и вкуснее. Если не терпится, такую горчицу можно употреблять после приготовления. Теперь вы знаете простой рецепт, как приготовить дижонскую горчицу (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Готовьте с любовью для своих родных и удивляйте своими кулинарными способностями.
Идет поиск видео к рецепту
"Дижонская горчица"
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать