Соус морковный
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Морковный соус пользуется особой популярностью среди хозяек, любящих готовить вкусные и простые блюда в домашних условиях. К любому варианту приготовления рыбы отлично подойдет морковный соус, приготовленный самостоятельно своими руками.
Как приготовить соус морковный (рецепт с фото) в домашних условиях своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт приготовления соуса морковного с фотографиями.
Начинаем самостоятельное приготовление вкусного и простого соуса к рыбе.
Корень имбиря тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем небольшой кусок корня и очищаем его от кожицы. Нарезаем тонкими пластиками.

Морковь промываем под водой и очищаем ее с помощью ножа или специальной чистки. Потом снова ее промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, и как только масло начнет закипать, то выкладываем морковь и корень имбиря и все тушим на медленном огне минут 10.

Готовый соус перетираем блендером до состояния пюре. Смешиваем его с несколькими ложками сметаны или сливок, как вам нравится, и как вам приходится по вкусу.
Продукты, указанные в рецепте
морковь - 300 грамм
имбирь - 5 грамм
2 столовых ложки
3.
масло сливочное
масло сливочное - 2 столовых ложки
апельсины - 1 штука
5 столовых ложек
5.
сливки
сливки - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
Приготовление
Соус готов. теперь вы знаете, как приготовить соус морковный (рецепт с фото). Его можно сразу подавать к столу, а можно оставить в холодильнике на некоторое время до прихода гостей. Такой соус отлично подойдет к любому блюду.