Большая чикагская пицца
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пицца
Американская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Приготовьте на ближайшие выходные самостоятельно в домашних условиях замечательную пиццу, которой сможете накормить всю свою большую семью. Это домашнее блюдо получается неимоверно вкусным и сытным, ваши родные будут в восторге. Рассмотрите наш простой рецепт, как приготовить большую чикагскую пиццу (рецепт с фото) своими руками. Предоставляем вам пошаговый рецепт большой чикагской пиццы фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 3 стакана
дрожжи - 10 грамм
сахар - 3 чайных ложки
вода - 1 стакан
4 столовых ложки
5.
масло растительное
масло растительное - 4 столовых ложки
помидоры - 200 грамм
1 чайная ложка
7.
орегано
орегано - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
1 чайная ложка
9.
базилик
базилик - 1 чайная ложка
2 столовых ложки
10.
масло оливковое
масло оливковое - 2 столовых ложки
сыр - 300 грамм
соль - по вкусу
баклажаны - 1 штука
цуккини - 1 штука
1 штука
15.
перец красный
перец красный - 1 штука
Приготовление
Для начала просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте углубление и потихоньку влейте теплую воду и растительное масло. Замесите своими руками простое эластичное тесто и, укрыв полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а баклажан, цуккини и лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле нарезанные овощи, до мягкого состояния. После остудите начинку. Теперь самостоятельно приготовим соус. Измельчите ножом томаты, смешайте с тертым сыром и измельченным чесноком. Добавьте орегано, соль, базилик и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Разделите готовое тесто на две неравные части, раскатайте два пласта и больший выложите в форму, чтоб закрывались бортики. Выложите на тесто остывшую начинку. Сверху накрываем вторым пластом и хорошенько закрепляем края. Сделайте вилкой несколько проколов. Теперь смажьте верх соусом и присыпьте тертым сыром.
Поставьте пиццу в разогретую духовку до 200С и выпекайте на протяжении 40 минут.
Готовую домашнюю пиццу остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным чаем. Теперь вы знаете,
как приготовить большую чикагскую пиццу (рецепт с фото) в домашних условиях, и доставить своей семье вкусное удовольствие. Приятного вам аппетита.