Салат рождественский венок
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Мясные
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Вкусным, низкокалорийным и питательным продуктом есть куриное мясо. Блюда из мяса курицы очень просты в приготовлении своими руками в домашних условиях. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт самостоятельного приготовления домашнего салата с курицей и овощами под названием «Рождественский венок». Это не только отличное украшение праздничного рождественского стола, но и сытное блюдо. Как приготовить салат "Рождественский венок" (рецепт с фото) рассмотрим в пошаговом рецепте салата "Рождественский венок" с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
300 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 300 грамм
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
яйца - 3 штуки
свекла - 1 штука
0,5 стаканов
6.
орехи грецкие
орехи грецкие - 0,5 стаканов
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
1 штука
11.
перец красный
перец красный - 1 штука
перец - по вкусу
Приготовление
Сначала нам необходимо подготовить курицу.
Взять куриное филе. Затем его нужно тщательно промыть холодной водой. После этого отправить филе в кастрюлю с водой, посолить. Варить до готовности в течение 20 минут.
Теперь воду нужно слить и остудить мясо. Нарезать филе мелкими кусочками.
Овощи (картофель, морковь и свеклу) хорошенько помыть. Отправить вариться вместе с яйцами в кастрюле с соленой водой. Варить овощи в мундире минут 40. Проверить готовность ножом.
С вареных овощей слить воду, остудить и почистить.
Взять красивое блюдо. В центр блюда нужно поставить стакан, вокруг которого слоями будем выкладывать салат в форме веночка.
Куриное филе смешать с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и выложить аккуратно вокруг стакана. Натереть морковь на крупной терке и затем смешать с майонезом. Выложить сверху курицы. Натереть на крупной терке картофель, посолить и добавить майонез. Все аккуратно перемешать и выложить на морковь.
Измельчить чеснок и орехи. Свеклу натереть на терке, заправить майонезом.
Перемешать свеклу, орехи и чеснок, посолить, выложить поверх картофеля.
Яйца натереть на крупную терку и смешать с майонезом. Аккуратно сформировать последний слой салата.
Теперь приступим к созданию нашего рождественского венка! Нужно вынуть аккуратно стакан из центра венка. Веточки укропа будем использовать для формирования "еловых веток". Из сыра и перца сделаем звездочки и укладем поверх укропа. Тертые яичные белку создадут имитацию "снега" . Все сверху присыпем кукурузой.
Поставить салат на 2 часа в холодильник.
Попробуйте приготовить вкусный, домашний салат самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто сделать своими руками.
Как приготовить салат "Рождественский венок" (рецепт с фото) вы уже знаете.