Салат из мандаринов и креветок
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Десертные, фруктовые
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Салаты - незаменимые блюда нашего стола. Очень вкусны и полезны блюда из морепродуктов. Они сочетаются с экзотическими фруктами, даря нам необычный аромат. Именно сочетание мандаринов и креветок дает нежный кисло-сладкий вкус. Предлагаем вам рецепт, как приготовить салат из мандаринов и креветок с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мандарины - 6 штук
креветки - 400 грамм
яблоки - 2 штуки
сельдерей - 1 штука
зелень - по вкусу
майонез - 100 грамм
сыр - 100 грамм
вода - 2 литра
соль - по вкусу
лимоны - 1 штука
Приготовление
Нам нужно выбрать правильно креветки для салата. Затем их нужно отварить. Для этого в кастрюлю налить немного воды, добавить соль и немного уксуса. Довести воду до кипения и опустить в нее креветки. Варить минут 5. Когда креветки всплыли, значит, они готовы. Выключаем огонь и даем им настояться.
Теперь креветки очищаем от панцирей. Мандарины хорошо помыть и очистить от кожуры.
Выдавить сок из нескольких цитрусовых. Сок соединить с майонезом и взбить вилкой. Это будет заправкой нашему салату. Оставшиеся мандарины разделить на дольки. Крупные дольки разрежем пополам.
Яблоки хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Почистить от кожуры и нарезать дольками.
Сыр нарезаем довольно мелкими кубиками. Корень сельдерея промоем водой и мелко нашинкуем. Можно его натереть на тёрке. Мелко порубим зелень.
Дно блюда устелем листьями салата, на них выложим дольки мандаринов, яблоки, креветки, сыр, сельдерей и зелень. Посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Заправить приготовленным соусом и опять перемешать. Сверху выложить полукольцами нарезанный лимон. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов. Он настоится и будет вкуснее. Перед подачей на стол украсить дольками мандарина.