Морковный суп
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Если хотите получить очередную порцию витаминов, приготовьте морковный суп и доставьте удовольствие себе и своим близким. Рецепт довольно простой, так, что предлагаем узнать, как приготовить морковный суп с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 500 грамм
морковь - 700 грамм
лук - 2 штуки
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 1 пучок
2 столовых ложки
6.
сливки
сливки - 2 столовых ложки
50 грамм
7.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Очистите все необходимые овощи и промойте под проточной водой. Необходимо нарезать овощи одинаковыми кубиками. Они равномерно приготовятся и придадут блюду отличный вкус.
Положите кусочек сливочного масла в кастрюлю, в которой планируете готовить суп и растопите его. Обжарьте хорошенько в нем нарезанные овощи три минуты. Периодически перемешивайте, чтоб ингредиенты не подгорали. После обработки, овощи должны стать мягкими и твердыми внутри. Для аромата советуем добавить веточку тимьяна.
Теперь влейте овощной бульон, так же можно использовать и мясной бульон, блюдо станет более насыщенным и сытным. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до полной готовности.
В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Далее с помощью блендера измельчаем суп до состояния пюре. У вас должна получиться нежная и воздушная масса.
Готовый суп должен настояться 10 минут. Разливайте горячее блюдо по порционным тарелкам и можно приступать к дегустации, предварительно украсив измельченной зеленью.
Если вам захочется разнообразить вкус морковного супа, во время варки добавьте веточку мяты или щепотку мускатного ореха, так же можно добавить измельченные грецкие орехи. Экспериментируйте, используя любые специи и приправы, вкус блюда только улучшиться. Приятного вам аппетита.