Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Суп с грибами и квашеной капустой

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С грибами
Русская кухня
Вид еды: Обед
40 минут
Сложность: трудно
4 порции

Истинно русское блюдо - суп с грибами и квашеной капустой - очень вкусное, сытное и бодрящее. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить суп с грибами и квашеной капустой с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

400 грамм
1. шампиньоны
шампиньоны - 400 грамм
100 грамм
2. опята
опята - 100 грамм
150 грамм
3. подберезовики
подберезовики - 150 грамм
400 грамм
4. капуста
капуста - 400 грамм
1 штука
5. морковь
морковь - 1 штука
1 штука
6. лук
лук - 1 штука
100 грамм
7. масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
по вкусу
8. соль
соль - по вкусу
по вкусу
9. перец
перец - по вкусу

Приготовление




Для супа возьмем сушеные подберезовики, свежие шампиньоны и маринованные грибы опята. Сушеные грибы нужно выложить в глубокую миску и залить теплой водой. Вымачивать в течение трех часов. Грибы в течение этого времени размокнут, увеличатся в объеме.


Теперь воду нужно слить, переложить грибы в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Вода должна полностью покрыть грибы. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить лавровый лист по вкусу и варить грибы, накрыв крышкой около часа. Потом выключить огонь и отставить подберезовики в остывать. Затем процедить грибы через дуршлаг в другую емкость. Грибной бульон нам еще пригодиться. Грибы нужно руками отжать и выложить на сковороду. Налить в сковороду растительное масло и поставить на небольшой огонь. Жарить, непрерывно помешивая минут пять. Ножом очистить от шелухи лук и промыть водой. Выложить на разделочную доску лук и мелко порубить, выложив в чистую тарелку.


Очистить морковь ножом, затем помыть ее холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.


Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и выложить в глубокую емкость. Ножом срезать основание ножек гриба и на шляпке шкурку. Затем измельчить на небольшие кусочки и переложить в миску.


Половину сливочного масла выложить на сковороду и поставить на средний уровень. После того, как растопится масло, нужно уменьшить огонь и выложить сюда лук с морковью. Периодически не забывайте помешивать.


В сковороду выложить оставшееся сливочное масло и поставить на огонь. После этого выложить в растопленное масло шампиньоны. Жарить минут 10.


Затем нужно переложить шампиньоны в сковороду с овощами, Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать и тушить на огне минут 5. В кастрюлю налить куриный бульон и поставить на огонь. После закипания жидкости, сделать маленький огонь и выложить в нее смесь из овощей с грибами. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавить жареные подберезовики и все снова хорошенько перемешать. Варить на слабом огне в полчаса. Затем выложить в кастрюлю квашеную капусту и опята маринованные. Все перемешать и варить еще минут 5.

Время приготовления такого супа определяйте самостоятельно. Оно зависит от того, какую капусту вы любите в супе – мягкую или не очень. Готовый суп снять с плиты и дать ему время настояться. Подавать суп будем с мелко порубленной зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Суп с грибами и квашеной капустой"


Рецепты похожие на "Суп с грибами и квашеной капустой":
  • image description
    Грибы с кабачками
  • image description
    Консервированные жареные грибы
  • image description
    Печень жаренная по-французски
  •  
    Грибы с кабачками
    Состав:  
    кабачки 1 шт
    шампиньоны 150 гр
    лук 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Консервированные жареные грибы
    Состав:  
    грибы 2 кг
    соль по вкусу
     
     
    Печень жаренная по-французски
    Состав:  
    печень 500 гр
    сок лимонный 2 ст.л.
    шампиньоны 300 гр
    помидоры 3 шт
    лук 3 шт
    чеснок 4 зуб.
    сметана 200 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать