Суп с грибами и квашеной капустой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Истинно русское блюдо - суп с грибами и квашеной капустой - очень вкусное, сытное и бодрящее. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить суп с грибами и квашеной капустой с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
шампиньоны - 400 грамм
опята - 100 грамм
150 грамм
3.
подберезовики
подберезовики - 150 грамм
капуста - 400 грамм
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
100 грамм
7.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Для супа возьмем сушеные подберезовики, свежие шампиньоны и маринованные грибы опята. Сушеные грибы нужно выложить в глубокую миску и залить теплой водой. Вымачивать в течение трех часов. Грибы в течение этого времени размокнут, увеличатся в объеме.
Теперь воду нужно слить, переложить грибы в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Вода должна полностью покрыть грибы. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить лавровый лист по вкусу и варить грибы, накрыв крышкой около часа. Потом выключить огонь и отставить подберезовики в остывать. Затем процедить грибы через дуршлаг в другую емкость. Грибной бульон нам еще пригодиться. Грибы нужно руками отжать и выложить на сковороду. Налить в сковороду растительное масло и поставить на небольшой огонь. Жарить, непрерывно помешивая минут пять. Ножом очистить от шелухи лук и промыть водой. Выложить на разделочную доску лук и мелко порубить, выложив в чистую тарелку.
Очистить морковь ножом, затем помыть ее холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и выложить в глубокую емкость. Ножом срезать основание ножек гриба и на шляпке шкурку. Затем измельчить на небольшие кусочки и переложить в миску.
Половину сливочного масла выложить на сковороду и поставить на средний уровень. После того, как растопится масло, нужно уменьшить огонь и выложить сюда лук с морковью. Периодически не забывайте помешивать.
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло и поставить на огонь. После этого выложить в растопленное масло шампиньоны. Жарить минут 10.
Затем нужно переложить шампиньоны в сковороду с овощами, Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать и тушить на огне минут 5. В кастрюлю налить куриный бульон и поставить на огонь. После закипания жидкости, сделать маленький огонь и выложить в нее смесь из овощей с грибами. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавить жареные подберезовики и все снова хорошенько перемешать. Варить на слабом огне в полчаса. Затем выложить в кастрюлю квашеную капусту и опята маринованные. Все перемешать и варить еще минут 5.
Время приготовления такого супа определяйте самостоятельно. Оно зависит от того, какую капусту вы любите в супе – мягкую или не очень. Готовый суп снять с плиты и дать ему время настояться. Подавать суп будем с мелко порубленной зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита!