Калья из курицы
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Традиционные русские блюда отличаются всегда особым вкусом и ароматом. Попробуйте осуществить рецепт, как приготовить калью из курицы с фотографиями. Именно это блюдо навсегда запомнится вам своим вкусом и ароматом, вы не раз его приготовите для своих домочадцев.
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 500 грамм
огурцы - 2 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
соль - по вкусу
сахар - 1 чайная ложка
мука - 1 столовая ложка
3 столовых ложки
8.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
Приготовление
Предварительно отвариваем куриное мясо. Можно взять филе или грудку, а можно использовать и мясо с косточкой. Нам нужен хороший наваристый бульон, поэтому мяса не жалеем.
Морковь, репчатый лук промываем и очищаем. Мелко все нарезаем, также нам нужно нарезать соленые огурцы.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем овощи. Начинаем с лука, доводит его до прозрачного состояния, а потом и выкладываем морковку. Когда овощи стали почти готовые, нужно к ним долить немного бульона. Потушим несколько минут и всю смесь выливаем в кастрюлю с бульоном.
Перемешиваем и оставляем на некоторое время. Мелко нарезаем любую зелень, которая вам нравится, и вместе с накрошенными огурцами выкладываем в бульон с мясом и зажаркой. Блюдо почти готово. Приступаем к сервировке. В глубокую миску наливаем суп, украшаем веточками любой зелени и поливаем небольшим количеством лимонного сока, можно дольку положить и в саму тарелку.
Кстати, традиционно это блюдо готовится из рыбного бульона, но вы можете попробовать приготовить такой суп не только с куриным мясом, но и с любым другим, которое вам нравится или в настоящий момент есть в наличии. Вот и все, наслаждайтесь вкусом и ароматом.