Молочный суп-пюре с орехами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С яйцами, сыром, молоком
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Молочный суп-пюре с орехами и цветной капустой - очень полезное и вкусное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить молочный суп-пюре с орехами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
молоко - 450 мл
лук - 1 штука
1 штука
3.
капуста цветная
капуста цветная - 1 штука
6 столовых ложек
4.
орехи грецкие
орехи грецкие - 6 столовых ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Для начала нам нужно хорошенько промыть водой вилок цветной капусты. Затем выложить ее на разделочную доску и разобрать на соцветия.
Для этого сначала нужно ножом подрезать ножки, которые прикрепляют соцветия к кочану. Затем выложить капусту в чистую емкость.
Репчатый лук очистить от шелухи с помощью ножа и затем промыть водой. Выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Далее измельчить лук, как вам больше нравится. Переложить лук в отдельную тарелку.
И займемся подготовкой орехов. Измельчим ядра грецких орехов на разделочной доске, используя для этого нож.
Теперь на средний огонь нужно поставить кастрюлю с куриным бульоном и довести его до кипения. Затем чуть уменьшить огонь и выложить в кастрюлю измельченную цветную капусту, а после капусты лук. Все хорошенько перемешать столовой ложкой и снова довести до кипения. Далее сделать слабый огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 7 максимум.
Далее нужно в кастрюлю добавить молоко с орехами. Хорошо все перемешать ложкой и варить три минуты. А теперь нужно взять блендер и перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Затем нашу смесь нужно посолить, поперчить и добавить специю Карри по вкусу. Перемешать и довести снова смесь до кипения. Варить еще минут 5. Затем выключить конфорку. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить суп-пюре настояться в течение 5 минут. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить овощным бульоном, то есть жидкостью, где варилась цветная капуста.
Подавать суп-пюре можно посыпав орехами и зеленью. Приятного вам аппетита!