Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Молочный суп-пюре с орехами

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С яйцами, сыром, молоком
Русская кухня
Вид еды: Обед
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Молочный суп-пюре с орехами и цветной капустой - очень полезное и вкусное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить молочный суп-пюре с орехами с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

450 мл
1. молоко
молоко - 450 мл
1 штука
2. лук
лук - 1 штука
1 штука
3. капуста цветная
капуста цветная - 1 штука
6 столовых ложек
4. орехи грецкие
орехи грецкие - 6 столовых ложек
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу
по вкусу
6. перец
перец - по вкусу

Приготовление



Для начала нам нужно хорошенько промыть водой вилок цветной капусты. Затем выложить ее на разделочную доску и разобрать на соцветия.


Для этого сначала нужно ножом подрезать ножки, которые прикрепляют соцветия к кочану. Затем выложить капусту в чистую емкость.


Репчатый лук очистить от шелухи с помощью ножа и затем промыть водой. Выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Далее измельчить лук, как вам больше нравится. Переложить лук в отдельную тарелку.


И займемся подготовкой орехов. Измельчим ядра грецких орехов на разделочной доске, используя для этого нож.


Теперь на средний огонь нужно поставить кастрюлю с куриным бульоном и довести его до кипения. Затем чуть уменьшить огонь и выложить в кастрюлю измельченную цветную капусту, а после капусты лук. Все хорошенько перемешать столовой ложкой и снова довести до кипения. Далее сделать слабый огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 7 максимум.


Далее нужно в кастрюлю добавить молоко с орехами. Хорошо все перемешать ложкой и варить три минуты. А теперь нужно взять блендер и перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Затем нашу смесь нужно посолить, поперчить и добавить специю Карри по вкусу. Перемешать и довести снова смесь до кипения. Варить еще минут 5. Затем выключить конфорку. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить суп-пюре настояться в течение 5 минут. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить овощным бульоном, то есть жидкостью, где варилась цветная капуста.

Подавать суп-пюре можно посыпав орехами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Молочный суп-пюре с орехами"


Рецепты похожие на "Молочный суп-пюре с орехами":
  • image description
    Курица с грецкими орехами
  • image description
    Пшенная запеканка с курагой и орехами
  • image description
    Цветная капуста с орехами
  •  
    Курица с грецкими орехами
    Состав:  
    курица 1 шт
    орехи грецкие 250 гр
    петрушка 1 пуч.
    хлеб 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Пшенная запеканка с курагой и орехами
    Состав:  
    пшено 200 гр
    вода 600 мл
    соль 1 щеп.
    масло сливочное 50 гр
    яйца 2 шт
    сметана 50 мл
    сахар по вкусу
    курага 100 гр
    орехи грецкие 100 гр
     
     
    Цветная капуста с орехами
    Состав:  
    Цветная капуста 900 гр
    Масло оливковое по вкусу
    Соль, тмин по вкусу
    Грецкие орехи 100 гр
    Чеснок 1-2 шт
    Петрушка свежая 1/2 ст.
    Лимон 1 шт
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать