Закуска грибная поляна
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусная и простая закуска может стать отличным блюдом на любом праздничном столе. Она просто готовится и пришла в мировую кухню из русской. Также ее можно использовать как салат. Рассмотрите, как приготовить закуску грибная поляна с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
грибы - 24 штуки
огурцы - 1 штука
сыр - 100 грамм
яйца - 3 штуки
3 столовых ложки
5.
майонез
майонез - 3 столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
Приготовление
Сначала отвариваем куриные яйца. Для того чтобы они легко чистились, как только прошло после закипания мину десять, то сразу их ставим под струю холодной воды и спокойно чистим. Яйца сварены и очищены от скорлупы, теперь просто натираем их на мелкой терке. Также нам нужно на терке натереть сыр твердых сортов.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной один сантиметр, чтобы кружок огурца был большим, нужно начать его резать наискосок.
Смешиваем в отдельной миске яйца, сыр и майонез. Можно немного посолить смесь. Потом начинаем сервировать наше блюдо. На большую плоскую тарелку или на поднос укладываем листья салата. Предварительно их нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
Выкладываем их по одному на тарелку, потом укладываем нарезанные кружочками огурцы в один слой. Сверху на огурцы чайной ложкой или специальным шариком для мороженого выкладываем небольшой горкой сырную и яичную смесь. На небольшую шпажку надеваем маринованный шампиньон и втыкаем ее в огурец. Вот и все. Грибная поляна готова. Можно ею смело украшать праздничный стол.
При желании, можно майонез заменить густой сметаной, а чтобы блюдо смотрелось еще красивее, то от грибов нужно отрезать ножки и покрошить их мелко или натереть на терке и добавить к смеси яиц и сыра с майонезом.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!