Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Кислые щи

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С мясом
Русская кухня
Вид еды: Обед
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Щи полезны, как и все блюда из капусты. Это блюдо очень хорошо усваивается организмом человека, имеет запас белков и углеводов, утоляет чувство голода. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить кислые щи с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

800 грамм
1. свиные ребрышки
свиные ребрышки - 800 грамм
400 грамм
2. окорок
окорок - 400 грамм
3 штуки
3. картофель
картофель - 3 штуки
2 штуки
4. лук
лук - 2 штуки
2 штуки
5. морковь
морковь - 2 штуки
500 грамм
6. капуста
капуста - 500 грамм
100 грамм
7. крупа пшеничная
крупа пшеничная - 100 грамм

Приготовление



Сначала нам нужно сварить мясной бульон. Для этого мы купили свиные ребрышки. Их необходимо тщательно промыть холодной водой. Затем выложить в трехлитровую кастрюлю. Туда же добавить копчёный окорок. В кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь вариться. После закипания воды нужно снять пену с поверхности бульона и убавить огонь. Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить от кожуры и помыть водой. Добавить овощи в бульон и продолжать варить под крышкой.


Сковороду поставить разогреваться на средний огонь. Налить в сковороду растительное масло и выложить туда квашеную капусту. Залить капусту половником бульона. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа. Так как бульон будет выкипать, его нужно подливать в сковороду, чтобы капуста не пригорела.


Пока тушится капуста нужно почистить и нарезать кубиками картофель.


Заранее очищенные и помытые, корень сельдерея и морковь натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук нашинковать очень мелко. Выложить в бульон картофель и будем варить ее до полуготовности. Затем добавить пшеничную крупу и варить суп до полной готовности картофеля.


Теперь займемся зажаркой. Для этого на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать минут 5. После того, как картошка сварится, нужно в щи добавить капусту и зажарку.


Посолить и поперчить. Варить еще минут 5. Готовые щи разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и подать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Кислые щи"
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать