Кислые щи
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Щи полезны, как и все блюда из капусты. Это блюдо очень хорошо усваивается организмом человека, имеет запас белков и углеводов, утоляет чувство голода. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить кислые щи с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
800 грамм
1.
свиные ребрышки
свиные ребрышки - 800 грамм
окорок - 400 грамм
картофель - 3 штуки
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
капуста - 500 грамм
100 грамм
7.
крупа пшеничная
крупа пшеничная - 100 грамм
Приготовление
Сначала нам нужно сварить мясной бульон. Для этого мы купили свиные ребрышки. Их необходимо тщательно промыть холодной водой. Затем выложить в трехлитровую кастрюлю. Туда же добавить копчёный окорок. В кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь вариться. После закипания воды нужно снять пену с поверхности бульона и убавить огонь. Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить от кожуры и помыть водой. Добавить овощи в бульон и продолжать варить под крышкой.
Сковороду поставить разогреваться на средний огонь. Налить в сковороду растительное масло и выложить туда квашеную капусту. Залить капусту половником бульона. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа. Так как бульон будет выкипать, его нужно подливать в сковороду, чтобы капуста не пригорела.
Пока тушится капуста нужно почистить и нарезать кубиками картофель.
Заранее очищенные и помытые, корень сельдерея и морковь натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук нашинковать очень мелко. Выложить в бульон картофель и будем варить ее до полуготовности. Затем добавить пшеничную крупу и варить суп до полной готовности картофеля.
Теперь займемся зажаркой. Для этого на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать минут 5. После того, как картошка сварится, нужно в щи добавить капусту и зажарку.
Посолить и поперчить. Варить еще минут 5. Готовые щи разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и подать на стол со сметаной. Приятного аппетита!