Американский пивной суп
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Английская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Американский пивной суп легко приготовить на основе черного хлеба, который нужно замочить в светлом пиве. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить американский пивной суп с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
пиво - 1 стакан
вода - 0,5 стаканов
хлеб черный - 100 грамм
лимоны - 1 штука
сахар - 1 чайная ложка
2 столовых ложки
6.
сливки
сливки - 2 столовых ложки
Приготовление
Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого супа используется черный ржаной хлеб. Срезать с хлеба корки при помощи ножа. Затем нужно накрошить руками хлеб или нарезать ножом на меленькие кубики.
Выложить хлеб в миску и залить светлым пивом. Для рецепта этого супа, можно взять также темное пиво. Оставить хлебные кубики размокать. Лучше всего это сделать вечером, чтобы хлеб постоял ночь. Так он лучше размокнет.
Для этого супа нам понадобится лимон. Лимон хорошенько промыть теплой водой и почистить при помощи щеточки. После этого лимон нужно ополоснуть кипятка. Просушить цитрус бумажной салфеткой и натереть цедру на терку. Цедра лимона нам нужна для приготовления этого блюда.
Жирные домашние сливки (лучше взять сливки жирностью 30% и выше) нужно взбивать миксером в течение пяти минут.
Взять кастрюлю небольшую кастрюлю. Налить в кастрюлю кипяченой холодной воды. Затем в кастрюлю нужно добавить смесь из хлеба и пива и довести на среднем огне до кипения. Далее огонь нужно убавить и добавить цедру лимона. Перемешать все хорошенько ложкой. Варить с накрытой крышкой минут пятнадцать.
Теперь нужно размешать хорошенько пивную смесь ложкой до однородности, добавить сахар и поставить на слабый огонь минут на пять. Не доводить до кипения. Для того, чтобы суп был идеально без комочков, можно пивную смесь измельчить при помощи блендера.
Американский пивной суп налить по порционным тарелкам, дать немного остыть. Украсить сверху взбитыми сливками и подать на стол. Приятного аппетита!