Закуска кораблики с салом
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Мясные
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Сало считается полезным, так как содержит биологически активные вещества, витамины, и кислоту, необходимые для работы в нормальном режиме мозга, сердечных тканей и почек. Сало неплохо очищает кровеносные сосуды от холестерина, способствует выведению шлаков и токсинов. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить закуску кораблики с салом с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 5 штук
лук - 3 штуки
сало - 200 грамм
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Для этого рецепта нужно подбирать не крупный картофель, лучше молодой. Хорошенько его промыть щеточкой. Затем просушить клубни и разрезать пополам. Лук очистить от шелухи и промыть холодной водой. Нарезать лук крупными кольцами.Резать нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность колец.
Сало хорошо помыть водой и очистить. Это делается острым ножом, соскабливая верхний загрязненный слой жира со всех сторон куска сала. После этого нужно нарезать сало на нетолстые ломтики. Сало будет выступать парусами корабликов из картофеля. Теперь займемся формированием корабликов. На засланный пергаментом противень мы выкладываем половинки картофеля. Посередине нужно воткнуть деревянную зубочистку, на которую продеть сверху кольца лука. После этого в виде паруса, одеть на зубочистку кусочек сала. Все хорошо посолить и поперчить. Можно по вашему вкусу добавить других специй.
Духовку нужно разогреть до температуры 160 градусов. Затем противень с такими необычными корабликами ставим в разогретую духовку. Запекать это блюдо будем минут 45. Как только картофель будет готов, противень можно вытянуть из духовки. Немного остудить блюдо.
Сервировочное блюдо заслать листьями салата и выложить на него кораблики. Можно вырезать из моркови яркие флажки. Подать эту оригинальную закуску к столу с острым соусом или горчицей. Удивите своих гостей.
Приятного Вам аппетита!