Форшмак из капусты
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Украинская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Необычное блюдо вы можете приготовить из капусты, но гости никогда не догадаются, какой основной ингредиент вы использовали в этом блюде. Воспользуйтесь советом, как приготовить форшмак из капусты с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
капуста - 1 штука
яйца - 2 штуки
яблоки - 1 штука
лук - 1 штука
хлеб - 2 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
1 щепотка
8.
лимонная кислота
лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление
Сначала вам нужно промыть кочан капусты под проточной водой и разобрать его по частям, потом капусту нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипяток. Там она должна немного постоять, чтобы стать мягкой и из нее ушла вся горечь. Потом промываем снова кусочки капусты под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Также в фарш добавляем немного белого хлеба, яблоко и лук с яйцом, потом все перемешиваем.
Посолим и поперчим всю смесь, можно посыпать любимыми приправами. Блюдо готово. Укладываем его на большой тарелке и можно сделать небольшой узор столовой ложкой. Это блюдо отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовит заранее и также подавать на стол как холодную закуску. Украшаем его веточками зелени, а можно посыпать сверху просто порубленной зеленью. Перед тем как варить яйца, их нужно промыть теплой водой.
Если они у вас стояли в холодильнике, то перед варкой их нужно поставить в теплое место. А когда будите их варить, то добавить немного поваренной соли. Так желток не потеряет свой цвет, а само яйцо при варке не лопнет, и вам легко его будет чистить. Хранить готовое блюдо в холодильнике нужно не больше недели, а лучше его скушать сразу.