Бутерброды из баклажанов
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Бутерброды и сэндвичи
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Эта закуска из баклажанов достойно может занять место на вашем праздничном столе. Бутерброды всегда можно взять с собой на пикник. Данное блюдо можно приготовить без особых усилий и приготовление не займет у вас много времени. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить бутерброды из баклажанов с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 2 штуки
ветчина - 150 грамм
яйца - 2 штуки
сухари - 120 грамм
сыр - 150 грамм
3 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
соль - 1 щепотка
Приготовление
Для начала следует подготовить баклажаны. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Далее нарезаем баклажаны кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Для того чтобы из них вышла вся горечь, присыпаем солью и оставляем минут на 30. Через полчаса хорошо промываем наши баклажаны от соли и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать ненужную нам влагу.
Дальше нам нужно подготовить яичную смесь. Разбиваем яйца в подходящую емкость для взбивания, добавляем соль и тщательно взбиваем до однородности. Можно использовать, как миксер, так и ручной венчик или вилку.
На следующем этапе подготовим ветчину. Ветчину следует нарезать на одинаковые ломтики, толщиной примерно 5 миллиметров, что бы толщина нарезки ветчины не была больше баклажанов.
Подготовим сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Сыр аккуратно нарезаем на небольшие тонкие ломтики, не больше 5 миллиметров.
Теперь перейдем к сборке наших баклажанных бутербродов. Берем половину наших нарезанных баклажанных кружочков. На баклажанный кружочек выкладываем сначала сыр, а затем нарезку из ветчины. Потом сверху накрываем вторым кружочком баклажана.
Перед тем как будем выкладывать бутерброды на противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Затем получившиеся бутерброды обмакиваем сначала в смесь из яиц, а затем в панировочные сухари. Так поступаем со всеми бутербродами.
Аккуратно выкладываем бутерброды на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут очень вкусные и ароматные бутерброды готовы. Аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно присыпать зеленью или добавить майонез. Эти бутерброды очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.