Тушёная баранина
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
За приготовление баранины берется даже не каждый кулинар, так как к этому мясу нужен особый подход. Но именно это правильно приготовленное мясо не сравнится с любым другим мясным блюдом. Запишите рецепт, как приготовить тушеную баранину с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
баранина - 500 грамм
лук - 150 грамм
помидоры - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
вино - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Под проточной водой промываем кусок мяса, потом удаляем все прожилки и лишний жир, потом нарезаем его кубиками и пока оставляем в стороне. Потом очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде или лучше для этого использовать казан с толстыми стенками и дном. Как только лук стал золотистого цвета, то можно к нему выкладывать мясо, также его хорошенько зажариваем.
Потом берем помидоры, можно использовать помидоры в собственном соку. Нарезаем их кубиками, а проще всего натереть на мелкой терке и все перемешиваем. Закрываем крышку и даем потушиться, при этом солим и перчим и высыпаем специи по вашему вкусу. Мясо должно тушиться очень долго, так оно станет нежным и мягким, а за счет специй, ароматным. Готовность мяса можно проверить на вкус или ножом, как только но стало мягким, то готово.
В качестве гарнира используем отварной рис или картофельное пюре. Укладываем мясо сверху и посыпаем мелко порубленной зеленью. Так потушить вы можете любое мясо, как баранину, так и свинину и говядину, главное выждать время, когда мясо хорошо утушится. Блюдо готово. Приятного аппетита!