Мясо по-варшавски
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Из мяса можно приготовить очень много различных блюд. Очень интересное и вкусное блюдо - мясные рулетики по-варшавски. Как приготовить мясо по-варшавски с фотографиями, расскажет вам простой и пошаговый рецепт.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 450 грамм
50 мл
2.
масло растительное
масло растительное - 50 мл
50 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 50 грамм
лук - 2 штуки
3 столовых ложки
5.
сухари панировачные
сухари панировачные - 3 столовых ложки
мука - 50 грамм
соль - по вкусу
Приготовление
Если у вас в наличии замороженная говядина, то ее нужно в первую очередь разморозить. Затем мясо помыть холодной водой. Выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа на тонкие ломтики. После этого, используя кухонный молоток осторожно и аккуратно отбить кусочки говядины по всей поверхности. Сделать это нужно качественно.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде и на доске нарезать мелкими кубиками. Затем лук переложить в чистую глубокую миску. К луку в миску насыпать панировочные сухари. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить в миску к сухарям с луком. Хорошенько все перемешать и посолить по вкусу.
Сверху на отбитые кусочки мяса аккуратно выложить приготовленную начинку и завернуть рулетиком, как показано на фото. Края рулетика нужно обязательно закрепить зубочисткой, иначе он расползется. Такие рулетики нужно переложить в миску.
Затем на плиту необходимо поставить сковороду, налить в нее небольшое количество растительного масла и подождать пока сковорода нагреется. Пока масло нагревается, нужно обвалять в муке мясные рулеты и выложить их на разогретую сковороду. На сильном огне обжаривать со всех сторон мясо до образования светло-коричневого цвета. После обжарки, мясо переложить в сотейник, налить немного воды, посолить и тушить на слабом огне, накрыв крышкой в течение часа-полтора.
Все! Мягкое, сочное мясо по-варшавски готово. Такое блюдо подайте на стол с овощным или гарниром из риса. Приятного аппетита!