Бифштекс по-мексикански
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Мексиканская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Основа хорошего и вкусного бифштекса – это сочное и ароматное мягкое мясо. Рецептов приготовления мясо очень много, но этот рецепт понравится вам своей оригинальностью и быстротой исполнения. Запишите совет, как приготовить бифштекс по-мексикански с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 500 грамм
помидоры - 250 грамм
петрушка - 1 пучок
перец - 1 чайная ложка
лук - 1 штука
чеснок - 4 зубчика
перец красный - 1 штука
Приготовление
Сначала подготовим мясо. Кусок мякоти говядины нужно промыть под проточной водой и просушить его бумажным полотенцем. Потом острым ножом удаляем с него прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо на пласты небольшой ширины. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. На это у вас уйдет минут 10. При этом мясо должно зажариться с обеих сторон, но внутри остаться розового цвета. Как только мясо обжарилось, то выкладываем его на тарелку.
Гарнир к мясу можно готовить после всего, а можно, если вам позволяют ваши возможности, приготовить все параллельно и подавать блюдо горячим. Под проточной водой промываем овощи и чистим их от семян и кожуры. На разделочной доске острым ножом нарезаем соломкой морковку, сладкий болгарский перец, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Потом на оливковом масле обжариваем овощи. Не забываем их немного посолить и поперчить.
На сервировочную тарелку сначала выкладываем куски мяса, а потом на них выкладываем пластики помидоров. Предварительно их нужно помыть и нарезать пластиками. Потом поверх помидоров выкладываем наши обжаренные овощи и посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и перьями зеленого лука. После всего можно мясо подавать на стол. Когда будите жарить овощи по вкусу можно добавить немного мелко порубленного чеснока. Блюдо готово!