Мититеи
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Мититеи – оригинальное и вкусное блюдо молдавской кухни. Оно готовится очень просто, но всегда вызывает бурю эмоций не только у ваших гостей, но и у самых близких. Запишите рецепт, как приготовить мититеи с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
фарш свиной - 300 грамм
700 грамм
2.
фарш говяжий
фарш говяжий - 700 грамм
лук - 2 штуки
чеснок - 8 зубчиков
перец - по вкусу
сода - 1 щепотка
3 столовых ложки
7.
вода минеральная
вода минеральная - 3 столовых ложки
3 столовых ложки
8.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
1 банка
9.
горошек зеленый
горошек зеленый - 1 банка
Приготовление
Сначала подготовим фарш, для этого просто смешаем его с солью, перцем и разными другими специями в миске. Перемешаем и оставим остывать в холодильнике. Вы также можете использовать уже готовый фарш, купленный в магазине с разными специями. Но лучше всего для такого блюда вам приготовить фарш самостоятельно. Для этого нужно взять мякоть говядину и свинину, а потом пропустить ее через мясорубку. При этом можно добавить репчатый лук и пропустить через пресс чеснок. Предварительно овощи промываем водой и очищаем от кожуры. Все смешиваем и также отправляем остывать в холодильник.
Пока фарш остывает, приготовим бутылку. Отрезаем от нее горлышко так, чтобы получилась воронка и потом промываем под проточной холодной водой. После нам нужно проталкивать остывший фарш через эту воронку и получаются в итоге колбаски одинакового размера.
Потом эти колбаски обжариваем на сковороде на растительном масле. Сначала часто переворачиваем, чтобы получалась корочка, а потом жарим до готовности. Подаем такое интересное и оригинальное блюдо с разными овощами, также можно подать с консервированным горошком и кольцами свежего репчатого лука. Также можно приготовить разные соусы для такого вкусного мяса. Приятного вам аппетита.