Говядина в соевом соусе за 25 минут
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Говядина – один из самых популярных видов мяса, что используется разными народами мира. Это мясо имеет хорошие вкусовые и питательные свойства. Говядина готовится довольно долго, но можно это исправить. Как приготовить говядину в соевом соусе за 25 минут с фотографиями, расскажем вам сегодня, используя для этого пошаговый рецепт.
Продукты, указанные в рецепте
говядина - 500 грамм
лук - 1 штука
перец красный - 1 штука
соевый соус - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Приготовление
Нам нужно выбрать кусок свежей говядины. Отлично подойдет мясо из голени, вырезка без кости или говяжья лопатка. Говядину нужно сначала хорошенько промыть струей холодной воды.
Выложить на бумажное полотенце. Затем взять острый нож и нарезать аккуратно мясо на тоненькие кусочки поперек волокон на разделочной доске. От размеров мяса будет зависеть время приготовления. Далее, порезанное кусочками мясо нужно выложить в миску и замариновать в соевом соусе. То есть залить нарезанное мясо соевым соусом полностью и поставить в холодильник мариноваться часа на 3, а еще лучше на ночь.
Взять крупную репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока. Очистить ножом от шелухи, и, после этого, промыть холодной водой. Выложить ингредиенты на разделочную доску. Нарезать острым ножом лук и чеснок мелкими кубиками.
Выложить измельченные компоненты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой минут 5. Для придания мясу остроты можно взять горький перец, порезать колечками и добавить к поджаренному чесноку и луку. Хорошенько все перемешать все той же кухонной лопаткой.
Выложить в сковороду с луком, перцем и чесноком замаринованное мясо. Немного посолить и перемешать. Тушить говядину будем на сильном огне минут 20, периодически помешивая кухонной лопаткой. Накрыть крышкой сковороду после того, как говядина выделит сок. По истечению времени выключить огонь и отставить мясо.
Это блюдо нужно подавать на стол сразу же в горячем виде с любым понравившемся вам гарниром и овощами. Приятного аппетита!