Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Для любителей шашлыков сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса свинины. Как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке с фотографиями, рассмотрим в пошаговом рецепте ниже.
Продукты, указанные в рецепте
свинина - 1 кг
сок гранатовый - 200 мл
лук - 3 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Используя нож, очистить от шелухи лук и промыть проточной водой. Для этого шашлыка нужно измельчить лук на крупной терке или в блендере. Я предпочитаю взять блендер. Для этого выложить лук на разделочную доску и разрезать на 4 части. Затем, переложив в блендер, измельчить его на средней скорости. Переложить измельченный ингредиент в свободную тарелку.
Купит на рынке грудную шею или свиную корейку. Хорошо вымыть кусок мяса теплой водой. Затем переложить мясо на разделочную доску и при помощи ножа нарезать средними по величине кусочками. Натереть каждый кусочек мяса солью и молотым черным перцем и выложить в глубокую миску.
В миску со свининой добавить лук и хорошенько перемешать руками. Теперь тоненькой струйкой будем вливать гранатовый сок и одновременно перемешивать рукой, чтобы впитался в мясо сок. Мясо должно пропитаться гранатовым соком, но не плавать в нем. Накрыть крышкой миску и отставить свинину мариноваться при комнатной температуре около часа. Затем переставить мясо на ночь в холодильник.
Пока шашлык маринуется, нужно подготовить мангал. На дно выложить дрова и поджечь. Когда огонь разгорится, и дрова почти сгорят, добавить туда угли и хорошо все перемешать любой деревянной палкой. Оставить в покое до тех пор, пока, угли начнут тлеть. Вот пришло время жарить шашлык. Но сначала нужно нанизать на шампуры мясо.
Как только погаснет огонь в мангале, выложить на поверхность шампура с шашлыком. Чтобы шашлык не был сухим, нужно время от времени сбрызгивать мясо водой и переворачивать шампуры в разные стороны. Готовность шашлыка можно определить, сделав ножом небольшой надрез на мясе. Должен выделить прозрачный сок. Шашлык готов.
Готовый шашлык нужно переложить на плоское блюдо и подать на стол горячим. К мясу подать хлеб, свежую зелень петрушки и кинзы и нарезку из овощей. Кетчуп или соус по вкусу. Приятного вам аппетита!