Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Шашлык из свинины в гранатовом соке

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
Вид еды: Обед
Пикник
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Для любителей шашлыков сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса свинины. Как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке с фотографиями, рассмотрим в пошаговом рецепте ниже.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг
1. свинина
свинина - 1 кг
200 мл
2. сок гранатовый
сок гранатовый - 200 мл
3 штуки
3. лук
лук - 3 штуки
по вкусу
4. соль
соль - по вкусу
по вкусу
5. перец
перец - по вкусу

Приготовление


Используя нож, очистить от шелухи лук и промыть проточной водой. Для этого шашлыка нужно измельчить лук на крупной терке или в блендере. Я предпочитаю взять блендер. Для этого выложить лук на разделочную доску и разрезать на 4 части. Затем, переложив в блендер, измельчить его на средней скорости. Переложить измельченный ингредиент в свободную тарелку.


Купит на рынке грудную шею или свиную корейку. Хорошо вымыть кусок мяса теплой водой. Затем переложить мясо на разделочную доску и при помощи ножа нарезать средними по величине кусочками. Натереть каждый кусочек мяса солью и молотым черным перцем и выложить в глубокую миску.


В миску со свининой добавить лук и хорошенько перемешать руками. Теперь тоненькой струйкой будем вливать гранатовый сок и одновременно перемешивать рукой, чтобы впитался в мясо сок. Мясо должно пропитаться гранатовым соком, но не плавать в нем. Накрыть крышкой миску и отставить свинину мариноваться при комнатной температуре около часа. Затем переставить мясо на ночь в холодильник.


Пока шашлык маринуется, нужно подготовить мангал. На дно выложить дрова и поджечь. Когда огонь разгорится, и дрова почти сгорят, добавить туда угли и хорошо все перемешать любой деревянной палкой. Оставить в покое до тех пор, пока, угли начнут тлеть. Вот пришло время жарить шашлык. Но сначала нужно нанизать на шампуры мясо.


Как только погаснет огонь в мангале, выложить на поверхность шампура с шашлыком. Чтобы шашлык не был сухим, нужно время от времени сбрызгивать мясо водой и переворачивать шампуры в разные стороны. Готовность шашлыка можно определить, сделав ножом небольшой надрез на мясе. Должен выделить прозрачный сок. Шашлык готов.


Готовый шашлык нужно переложить на плоское блюдо и подать на стол горячим. К мясу подать хлеб, свежую зелень петрушки и кинзы и нарезку из овощей. Кетчуп или соус по вкусу. Приятного вам аппетита!

Идет поиск видео к рецепту
"Шашлык из свинины в гранатовом соке"


Рецепты похожие на "Шашлык из свинины в гранатовом соке":
  • image description
    Шашлык из свинины с ананасами
  • image description
    Шашлык на гранатовом соке
  • image description
    Ики-бир (армянский шашлык)
  • image description
    Шашлык из свинины с еловым ароматом
  • image description
    Шашлык из телятины
  • image description
    Шашлык из рыбы
  • image description
    Шашлык из свинины с винным уксусом
  • image description
    Правильный шашлык
  • image description
    Шашлык из баранины (армянский рецепт)
  •  
    Шашлык из свинины с ананасами
    Состав:  
    перец чили 1 шт
    ананасы 1 шт
    уксус 100 мл
    чеснок 2 зуб.
    масло растительное 2 ст.л.
    орегано 1 ч.л.
    соль по вкусу
    свинина 900 гр
    лук 4 шт
     
     
    Шашлык на гранатовом соке
    Состав:  
    Свиная шейка 2 кг
    Лук 500-700 гр
    Гранатовый сок 700 мл
    Острый красный перец 2 шт
    Хмели-сунели 2 ст.л.
    Молотый перец по вкусу
     
     
    Ики-бир (армянский шашлык)
    Состав:  
    баранина 1 кг
    лук 3 шт
    уксус 50 мл
    сало 30 гр
    лимоны 1 шт
    помидоры 2 шт
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Шашлык из свинины с еловым ароматом
    Состав:  
    свинина 2 кг
    лук 4 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    вода 1 л
    перец по вкусу
    хмели-сунели по вкусу
    соль по вкусу
    еловые ветки 3 шт
     
     
    Шашлык из телятины
    Состав:  
    телятина 1 кг
    бекон 350 гр
    соль по вкусу
    тимьян по вкусу
    перец по вкусу
    розмарин 1 ч.л.
    мята 1 ч.л.
    кинза 1 ч.л.
    вино 300 мл
    лук 3 шт
    масло растительное 4 ст.л.
     
     
    Шашлык из рыбы
    Состав:  
    рыба 3 кг
    сок гранатовый 700 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    кориандр по вкусу
    хмели-сунели по вкусу
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Шашлык из свинины с винным уксусом
    Состав:  
    Свинина 1,5 кг
    Уксус винный 2 ст.л.
    Томатная паста 2 ст.л.
    Минеральная вода с газом 200-300 мл
    Соль, перец по вкусу
     
     
    Правильный шашлык
    Состав:  
    свинина 2 кг
    лук 6 шт
    масло растительное 50 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист 2 шт
    розмарин 0,5 ч.л.
    базилик 1 ч.л.
    майоран 0,5 ч.л.
    дандур 1 ч.л.
    хмели-сунели 1 ст.л.
     
     
    Шашлык из баранины (армянский рецепт)
    Состав:  
    баранина 1 кг
    лук 4 шт
    баклажаны 2 шт
    кабачки 1 шт
    помидоры 4 шт
    перец красный 4 шт
    кинза 1 пуч.
    петрушка 1 пуч.
    лук зеленый 1 пуч.
    масло растительное 1 ст.л.
    уксус 2 ст.л.
    базилик 1 ч.л.
    тимьян 1 ч.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
Что посоветовали:
Гурман
спасибо)))))
ответить





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать