Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Правильный шашлык

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Вид еды: Обед
Пикник
Ужин
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Правильный шашлык-дело очень тонкое и индивидуальное. Мнения по этому поводу разделились, у всех свои тонкости и нюансы в приготовлении правильного шашлыка. Давайте посмотрим, как же приготовить правильный шашлык с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

2 кг
1. свинина
свинина - 2 кг
6 штук
2. лук
лук - 6 штук
50 мл
3. масло растительное
масло растительное - 50 мл
по вкусу
4. соль
соль - по вкусу
по вкусу
5. перец
перец - по вкусу
2 штуки
6. лавровый лист
лавровый лист - 2 штуки
0,5 чайных ложек
7. розмарин
розмарин - 0,5 чайных ложек
1 чайная ложка
8. базилик
базилик - 1 чайная ложка
0,5 чайных ложек
9. майоран
майоран - 0,5 чайных ложек
1 чайная ложка
10. дандур
дандур - 1 чайная ложка
1 столовая ложка
11. хмели-сунели
хмели-сунели - 1 столовая ложка

Приготовление




Свинину необходимо промыть под проточной водой. И нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. И переложите в подходящую кастрюлю.


Лук нарежьте как вам нравится, можно очень мелко, а можно кольцами. Переложите лук к мясу.


Займемся специями. Все приправы смешиваем вместе и добавляем к мясу. Теперь все тщательно перемешайте руками, что бы лук дал свой сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 6-12 часов в холодном месте.


Перейдем непосредственно к приготовлению шашлыка. Подготовим раскаленные угли в мангале. Одеваем мясо на шампуры при этом оставляем между кусочками мяса расстояние 5мм. Между кусочками мяса можно добавить луковые кольца. Укладываем шашлык на мангал и жарим, периодически переворачивая шампура. Огонь, который возникает в углях при жарке, сбрызгиваем маринадом или вином. Жарим примерно 40-50 минут, главное не пересушить мясо.



Шашлык подаем к столу в горячем виде, можно на шампурах, а можно предварительно снять мясо и выложить на большое блюдо. Идеально к шашлыку подойдут овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!



Идет поиск видео к рецепту
"Правильный шашлык"


Рецепты похожие на "Правильный шашлык":
  • image description
    Быстро маринованный шашлык
  • image description
    Шашлык из баранины
  • image description
    Шашлык в пиве
  • image description
    Шашлык из баранины (армянский рецепт)
  • image description
    Шашлык из баранины по-кавказски
  • image description
    Шашлык из индейки
  • image description
    Шашлык из свинины с еловым ароматом
  • image description
    Острый шашлык из курицы
  • image description
    Шашлык из свинины в гранатовом соке
  •  
    Быстро маринованный шашлык
    Состав:  
    свинина 2 кг
    лук 1 кг
    лавровый лист 3 шт
    соль по вкусу
    шафран 1 щеп.
    перец по вкусу
     
     
    Шашлык из баранины
    Состав:  
    баранина 2 кг
    лук 1 кг
    чеснок 3 зуб.
    масло растительное 2 ст.л.
    лимоны 1 шт
    кориандр 1 ч.л.
    перец по вкусу
    базилик 1 ч.л.
    зирра 0,5 ч.л.
    тимьян 1 ч.л.
    перец душистый 5 шт
    соль по вкусу
     
     
    Шашлык в пиве
    Состав:  
    Куриные грудки на косточке 1,5 кг
    Репчатый лук 2 шт
    Соль, перец, специи по вкусу
    Горчица 2-3 ст.л.
    Майонез 2-3 ст.л.
    Пиво светлое 300-500 мл
    Кинза 1-2 пуч.
    сладкий томат большой 1 шт
    Чеснок 1 зуб.
    Свиная шейка 1,5 кг
     
     
    Шашлык из баранины (армянский рецепт)
    Состав:  
    баранина 1 кг
    лук 4 шт
    баклажаны 2 шт
    кабачки 1 шт
    помидоры 4 шт
    перец красный 4 шт
    кинза 1 пуч.
    петрушка 1 пуч.
    лук зеленый 1 пуч.
    масло растительное 1 ст.л.
    уксус 2 ст.л.
    базилик 1 ч.л.
    тимьян 1 ч.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Шашлык из баранины по-кавказски
    Состав:  
    Баранина 1,5 кг
    Лук репчатый 3 шт
    Лимон 1 шт
    Кинза 1 пуч.
    Помидоры 10 шт
    Соль и черный перец по вкусу
    Винный уксус 2 ст.л.
     
     
    Шашлык из индейки
    Состав:  
    Филе бедра индейки 500 гр
    Шампиньоны средние 10-12 шт
    Перец сладкий болгарский 1 шт
    Чеснок 1 зуб.
    Лук зеленый 5-6 стеб.
    Лимон 1/2 шт
    Масло оливковое 4 ст.л.
    Горчица столовая ( или порошок) 1 ч.л.
    Орегано сушеный 1 щеп.
    Перец чили 1 щеп.
    Перец черный свежемолотый, соль по вкусу
    Лук репчатый 1 шт
    Базилик сушеный 2 ч.л.
    Черный душистый перец горошком по вкусу
    Красный молотый перец 1/4 ст.л.
     
     
    Шашлык из свинины с еловым ароматом
    Состав:  
    свинина 2 кг
    лук 4 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    вода 1 л
    перец по вкусу
    хмели-сунели по вкусу
    соль по вкусу
    еловые ветки 3 шт
     
     
    Острый шашлык из курицы
    Состав:  
    баклажаны 1 шт
    куриное филе 400 гр
    болгарский перец 3 шт
    зелень 80 гр
    аджика 2 ст.л.
    масло оливковое 2 ст.л.
     
     
    Шашлык из свинины в гранатовом соке
    Состав:  
    свинина 1 кг
    сок гранатовый 200 мл
    лук 3 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать