Правильный шашлык
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Правильный шашлык-дело очень тонкое и индивидуальное. Мнения по этому поводу разделились, у всех свои тонкости и нюансы в приготовлении правильного шашлыка. Давайте посмотрим, как же приготовить правильный шашлык с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
свинина - 2 кг
лук - 6 штук
50 мл
3.
масло растительное
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 2 штуки
0,5 чайных ложек
7.
розмарин
розмарин - 0,5 чайных ложек
1 чайная ложка
8.
базилик
базилик - 1 чайная ложка
0,5 чайных ложек
9.
майоран
майоран - 0,5 чайных ложек
1 чайная ложка
10.
дандур
дандур - 1 чайная ложка
1 столовая ложка
11.
хмели-сунели
хмели-сунели - 1 столовая ложка
Приготовление
Свинину необходимо промыть под проточной водой. И нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. И переложите в подходящую кастрюлю.
Лук нарежьте как вам нравится, можно очень мелко, а можно кольцами. Переложите лук к мясу.
Займемся специями. Все приправы смешиваем вместе и добавляем к мясу. Теперь все тщательно перемешайте руками, что бы лук дал свой сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 6-12 часов в холодном месте.
Перейдем непосредственно к приготовлению шашлыка. Подготовим раскаленные угли в мангале. Одеваем мясо на шампуры при этом оставляем между кусочками мяса расстояние 5мм. Между кусочками мяса можно добавить луковые кольца. Укладываем шашлык на мангал и жарим, периодически переворачивая шампура. Огонь, который возникает в углях при жарке, сбрызгиваем маринадом или вином. Жарим примерно 40-50 минут, главное не пересушить мясо.
Шашлык подаем к столу в горячем виде, можно на шампурах, а можно предварительно снять мясо и выложить на большое блюдо. Идеально к шашлыку подойдут овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!