Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Говяжьи рёбрышки с крокетами – это довольно интересный рецепт, который мы рекомендуем обязательно повторить. Как приготовить говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли с фотографиями, узнаем из подробного пошагового рецепта этого блюда.
Продукты, указанные в рецепте
ребра - 600 грамм
фасоль - 250 грамм
вода - 2 стакана
лук - 2 штуки
морковь - 1 штука
яйца - 2 штуки
мука - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Говяжьи ребра нужно тщательно вымыть струей проточной холодной воды. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просушить. После этого переложить мясной ингредиент на разделочную доску и при помощи ножа нарезать небольшими порционными кусочками.
Разогреть на плите сковороду, налить туда небольшое количество подсолнечного масла. Затем выложить на разогретое масло нарезанные ребрышки. Посолить по вкусу. Добавить молотый чёрный перец и обжаривать до появления румяной корочки, включив огонь на сильный уровень. После этого мясо переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь при помощи ножа очистить от кожуры и промыть холодной водой. Выложить овощи на разделочную доску. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть другую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в туда репчатый лук. Будем жарить минуты 3, постоянно помешивая. Морковь необходимо натереть на крупную тёрку. Добавить морковь на сковороду к луку и тушить их вместе минуты 3, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к рёбрышкам, залить бульоном или кипячёной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Затем, убавить огонь и тушить мясной компонент до готовности, накрыв крышкой.
Фасоль перебрать, промыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем фасоль вынуть из воды, переложить в кастрюлю. После этого, залить фасоль чистой водой и поставить на плиту. Варить до готовности, немного подсолив воду. Далее, переложить готовую фасоль в миску и остудить при комнатной температуре.
После этого фасоль нужно перекрутить несколько раз в мясорубке до однородной массы. Или воспользоваться блендером. Добавить в перетёртую фасоль панировочные сухари, вбить куриное яйцо и все хорошенько перемешать. Сформировать из фасоли крокеты в форме сосисок.
Разогреть сковороду, налить туда подсолнечное масло. Взбить в тарелке куриное яйцо. Обмакивать массу из фасоли в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить на сковороде со всех сторон.
Готовые крокеты переложить в тарелку. На сервировочную тарелку выложить тушеные говяжьи рёбрышки, полить сверху сметаной, а рядом выложить крокеты. Украсить зеленью и подать на стол. Приятного Вам аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли"
Рецепты похожие на "Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли":
Что посоветовали: