Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Запеченный гусь

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Английская кухня
Вид еды: Обед
Ужин
4 часа
Сложность: трудно
4 порции

Гусь – это традиционное рождественское блюдо. Есть много вариантов приготовления гуся. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить запеченного гуся с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 штука
1. гусь
гусь - 1 штука
1 штука
2. лимоны
лимоны - 1 штука
5 зубчиков
3. чеснок
чеснок - 5 зубчиков
по вкусу
4. соль
соль - по вкусу
по вкусу
5. перец
перец - по вкусу

Приготовление


Если у вас замороженный гусь, то его нужно сначала полностью разморозить при комнатной температуре. На это уйдут сутки, поэтому о разморозке необходимо позаботься заранее.


Затем охлажденную тушку нужно осмотреть. Удалить не выщипанные перья из кожицы. При помощи ножниц нужно отрезать первые фаланги с крыльев гуся. Затем нужно вырезать видимый жир около шейного отверстия и возле разреза у брюшной полости. После чего птицу нужно хорошенько промыть проточной холодной водой. Далее при помощи бумажных полотенец просушить. Соль смешать с шалфеем и перцем. Затем этой смесью натереть тушку снаружи и внутри. Оставить птицу мариноваться в холодильник. Лучше это сделать с вечера. Пусть постоит до утра.


Чеснок очистить от шелухи, промыть водой и нарезать дольками. Ножом на коже сделать несколько надрезов и в каждый надрез положить кусочек чеснока. Можно также добавить дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.


Теперь в тушку нужно аккуратно вставить предварительно вымытую стеклянную бутылку. Это делается для того, чтобы гусь сохранил форму при выпекании. Зашить при помощи толстой иглы с грубыми нитками отверстия. Проколоть кожу, а концы нити оставить длинными. Ножки гуся связать крест-накрест. Смазать противень для выпекания небольшим количеством растительного масла. Затем переложить в него гуся грудкой вниз и поставить в духовку. Разогревать духовку заранее не нужно, нам требуется повышение температуры постепенно. Запекаться гусь будет в течение 3 часов. Все зависит от величины тушки и духовки. Периодически открывайте духовку и поливайте гуся жиром, который выделяется при жарке. Готового гуся не следует сразу вынимать из духовки. Пусть постоит в выключенной духовке полчаса.


Далее гуся достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, удаляем нитки и вытягиваем бутылку. Гуся нужно подавать на блюде целиком. Украсить печеными яблоками, жареным картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Запеченный гусь"


Рецепты похожие на "Запеченный гусь":
  • image description
    Гусь в рукаве
  • image description
    Фаршированный гусь
  • image description
    Гусь фаршированный
  • image description
    Гусь рождественский
  • image description
    Рождественский запеченный гусь
  • image description
    Жареный гусь с яблоками
  • image description
    Паштет из печени гуся
  • image description
    Рождественская индейка
  •  
    Гусь в рукаве
    Состав:  
    гусь 1 шт
    майонез 5 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    мед 1 ст.л.
    горчица 1 ч.л.
    чернослив 150 гр
    лимоны 1 шт
    яблоки 5 шт
     
     
    Фаршированный гусь
    Состав:  
    гусь 1 шт
    картофель 1 кг
    яблоки 4 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень по вкусу
     
     
    Гусь фаршированный
    Состав:  
    гусь 1 шт
    картофель 1 кг
    яблоки 3 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Гусь рождественский
    Состав:  
    гусь 1 шт
    вода 5 л
    соль 400 гр
    яблоки 2 шт
    чернослив 300 гр
    масло сливочное 100 гр
    мед 3 ст.л.
    перец по вкусу
    имбирь 1 ч.л.
    карри 1 щеп.
     
     
    Рождественский запеченный гусь
    Состав:  
    гусь 1 шт
    вино 120 мл
    вода 3 ст.
    анис 1 шт
    перец по вкусу
    уксус 80 мл
    варенье 60 гр
    масло сливочное 3 ст.л.
    соль по вкусу
     
     
    Жареный гусь с яблоками
    Состав:  
    Гусь 3 кг
    Крахмал 1 ч.л.
    Яблоки 6 шт
    Яблочный уксус 2 ч.л.
    Яблочный сок 250 мл
    Растительное масло 1 ст.л.
    Сахар 1/2 ч.л.
    Краснокочанная капуста 1 кг
    Соль, перец по вкусу
    Молотый майоран 1 щеп.
    Кукурузная мука 1 ст.л.
    Куриный бульон 200 мл
     
     
    Паштет из печени гуся
    Состав:  
    масло виноградное 4 ст.л.
    печень 400 гр
    лук шалот 200 гр
    чеснок 4 зуб.
    вино 0,5 ст.
    портвейн 4 ст.л.
    сливки 1 ст.л.
    масло сливочное 4 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Рождественская индейка
    Состав:  
    индейка 1 шт
    чеснок 5 зуб.
    яблоки 2 шт
    апельсины 1 шт
    соль по вкусу
    масло сливочное 30 гр
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать