Запеченная фаршированная утка
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Американская кухня
3 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным талантом, то фаршированная утка - это беспроигрышный вариант! Запишите рецепт, как приготовить запеченную фаршированную утку с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
утка - 1 штука
300 грамм
2.
фарш куриный
фарш куриный - 300 грамм
молоко - 100 мл
лук зеленый - 3 стебля
яйца - 1 штука
яблоки - 3 штуки
апельсины - 2 штуки
хлеб - 3 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
2 щепотки
11.
орех мускатный
орех мускатный - 2 щепотки
вода - 1 стакан
1 столовая ложка
13.
крахмал
крахмал - 1 столовая ложка
3 столовых ложки
14.
горчица
горчица - 3 столовых ложки
мед - 2 столовых ложки
30 грамм
16.
масло сливочное
масло сливочное - 30 грамм
Приготовление
Для начинки нам понадобится куриный фарш. В миску с фаршем добавляем вымоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, немного апельсинового сока, нарезанные кубиком яблоки, зелёный лук, цедру апельсина и мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Утку промываем в воде, очищаем от остатков внутренностей. Натираем солью со всех сторон и оставляем на 15 минут. После того как утка просолится, промываем её снова.
Выкладываем утку на живот и аккуратно разрезаем кожу на хребте от шеи до хвоста. Ножом отделаем мясо и кожу от костей, после этого ножницами разрезаем рёбра и вынимаем хребет. Так же аккуратно при помощи ножа удаляем грудную кость. Кости должны остаться только в ногах, бёдрах и крыльях.
Внутри намазываем утку смесью горчицы соли и перца. Посыпаем картофельным крахмалом, чтобы скрепить начинку с птицей. Птицу отправляем в холодильник чтобы она пропиталась маринадом. Спустя 40 минут достаём птицу и наполняем начинкой. Соединяем кожу и сшиваем нитками.
Наливаем на противень для выпекания стакан воды и выкладываем на него утку. Обкладываем утку дольками яблока. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку. Через час удаляем фольгу и смазываем утку апельсиновым сиропом. Для апельсинового сиропа варим на медленном огне 100 грамм апельсинового сока, ложку горчицы и 2 ложки мёда и 30 грамм сливочного масла. Сироп готов, как только появятся пузырьки. Запекаем утку еще час при температуре 180 градусов, постоянно смазывая сиропом. За это время утка приготовится и покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!