Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Запеченная фаршированная утка

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Американская кухня
Вид еды: Обед
3 часа
Сложность: трудно
4 порции

Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным талантом, то фаршированная утка - это беспроигрышный вариант! Запишите рецепт, как приготовить запеченную фаршированную утку с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 штука
1. утка
утка - 1 штука
300 грамм
2. фарш куриный
фарш куриный - 300 грамм
100 мл
3. молоко
молоко - 100 мл
3 стебля
4. лук зеленый
лук зеленый - 3 стебля
1 штука
5. яйца
яйца - 1 штука
3 штуки
6. яблоки
яблоки - 3 штуки
2 штуки
7. апельсины
апельсины - 2 штуки
3 штуки
8. хлеб
хлеб - 3 штуки
по вкусу
9. соль
соль - по вкусу
по вкусу
10. перец
перец - по вкусу
2 щепотки
11. орех мускатный
орех мускатный - 2 щепотки
1 стакан
12. вода
вода - 1 стакан
1 столовая ложка
13. крахмал
крахмал - 1 столовая ложка
3 столовых ложки
14. горчица
горчица - 3 столовых ложки
2 столовых ложки
15. мед
мед - 2 столовых ложки
30 грамм
16. масло сливочное
масло сливочное - 30 грамм

Приготовление



Для начинки нам понадобится куриный фарш. В миску с фаршем добавляем вымоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, немного апельсинового сока, нарезанные кубиком яблоки, зелёный лук, цедру апельсина и мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.


Утку промываем в воде, очищаем от остатков внутренностей. Натираем солью со всех сторон и оставляем на 15 минут. После того как утка просолится, промываем её снова.


Выкладываем утку на живот и аккуратно разрезаем кожу на хребте от шеи до хвоста. Ножом отделаем мясо и кожу от костей, после этого ножницами разрезаем рёбра и вынимаем хребет. Так же аккуратно при помощи ножа удаляем грудную кость. Кости должны остаться только в ногах, бёдрах и крыльях.


Внутри намазываем утку смесью горчицы соли и перца. Посыпаем картофельным крахмалом, чтобы скрепить начинку с птицей. Птицу отправляем в холодильник чтобы она пропиталась маринадом. Спустя 40 минут достаём птицу и наполняем начинкой. Соединяем кожу и сшиваем нитками.


Наливаем на противень для выпекания стакан воды и выкладываем на него утку. Обкладываем утку дольками яблока. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку. Через час удаляем фольгу и смазываем утку апельсиновым сиропом. Для апельсинового сиропа варим на медленном огне 100 грамм апельсинового сока, ложку горчицы и 2 ложки мёда и 30 грамм сливочного масла. Сироп готов, как только появятся пузырьки. Запекаем утку еще час при температуре 180 градусов, постоянно смазывая сиропом. За это время утка приготовится и покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Запеченная фаршированная утка"


Рецепты похожие на "Запеченная фаршированная утка":
  • image description
    Утка по-пекински
  • image description
    Фаршированная утка
  • image description
    Утка в духовке
  • image description
    Утка по пекински
  • image description
    Утка, запеченная в духовке
  • image description
    Утка в пиве
  • image description
    Утка с яблоками
  • image description
    Утка с яблоками, запечённая в рукаве
  •  
    Утка по-пекински
    Состав:  
    утка 1 шт
    вино 1,5 л
    мед 4 ст.л.
    масло оливковое 2 ст.л.
    соевый соус 5 ст.л.
    молоко 1 ст.
    яйца 2 шт
    мука 1,5 ст.
    лук зеленый 1 пуч.
    огурцы 2 шт
    помидоры 2 шт
    перец красный 1 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    перец 2 ч.л.
    имбирь 2 ч.л.
    соль по вкусу
     
     
    Фаршированная утка
    Состав:  
    утка 1 шт
    рис 2 ст.
    фисташки 300 гр
    лук зеленый 1 пуч.
    кинза 1 пуч.
    шпинат 1 пуч.
    укроп 1 пуч.
    помидоры 3 шт
    перец по вкусу
    мята 2 стеб.
    яйца 5 шт
    соль 1 ст.л.
     
     
    Утка в духовке
    Состав:  
    утка 1 шт
    морковь 1 шт
    сельдерей 1 стеб.
    лавровый лист 1 шт
    черника 250 гр
    сахарная пудра 50 гр
    лук 1 шт
    вино 170 мл
    уксус 1 ч.л.
    соль по вкусу
     
     
    Утка по пекински
    Состав:  
    утка 2 кг
    апельсины 1 шт
    коньяк 50 гр
    мед 2 ст.л.
    соль 3 ст.л.
    куркума базилик 1 ч.л.
    красный перец 1 ч.л.
    имбирь 1 ч.л.
    соевый соус 2 ст.л.
     
     
    Утка, запеченная в духовке
    Состав:  
    утка 1 шт
    мед 1 ст.л.
    яблоки 1 кг
    соль по вкусу
    горчица 1 ст.л.
    перец по вкусу
    вода 1 ст.
     
     
    Утка в пиве
    Состав:  
    утка 1 шт
    яблоки 4 шт
    апельсины 2 шт
    пиво 0,5 л
     
     
    Утка с яблоками
    Состав:  
    утка 1 шт
    яблоки 2 шт
    сельдерей 100 гр
    чеснок 3 зуб.
    масло растительное 4 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    карри по вкусу
     
     
    Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Состав:  
    утка 1 шт
    яблоки 2 шт
    апельсины 1 шт
    чеснок 3 зуб.
    масло оливковое 30 гр
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    базилик по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать