Запеченная куриная голень
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
3 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот оригинальный рецепт приготовления куриной голени обязательно вам понравится. Голень маринуется в горчичном соусе и приобретает неповторимый вкус и аромат. А благодаря выпеканию в духовке, ножки становятся сочными и румяными. Как приготовить куриную запеченную голень с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
куриная голень - 8 штук
лук шалот - 7 штук
чеснок - 4 зубчика
1 столовая ложка
4.
тимьян
тимьян - 1 столовая ложка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
горчица - 90 грамм
3 столовых ложки
8.
масло оливковое
масло оливковое - 3 столовых ложки
Приготовление
Главное в нашем блюде маринад, поэтому начнём с его приготовления. В глубокую миску накладываем дижонскую горчицу. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и зелень тимьяна. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый лук. А дижонскую горчицу заменить классической, но тогда добавьте в маринад пару ложек сметаны, чтобы смягчить остроту.
Куриную голень моем в прохладной воде. Очищаем её от остатков перьев и грубой кожи внизу. Вытираем насухо и намазываем маринадом. Затем перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку на 230 градусов. Выкладываем голени на противень для выпекания, смазанный растительным маслом. Сверху каждую голень поливаем остатками маринада и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем куриные голени 20 минут в предварительно разогретой духовке. По истечении заданного времени убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. В процессе выпекания нужно регулярно поливать голени выделяющимся соком.
После того как куриные голени покроются румяной корочкой, выключаем духовку и оставляем доходить их еще на 15 минут. Готовые голени проверьте на готовность вилочкой, из них должен выделяться прозрачный сок.
Ароматные голени прекрасно сочетаются с картофельными гарнирами. При подаче дополните блюдо свежими овощами и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!