Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Запеченная куриная голень

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
Вид еды: Обед
Ужин
3 часа
Сложность: трудно
4 порции

Этот оригинальный рецепт приготовления куриной голени обязательно вам понравится. Голень маринуется в горчичном соусе и приобретает неповторимый вкус и аромат. А благодаря выпеканию в духовке, ножки становятся сочными и румяными. Как приготовить куриную запеченную голень с фотографиями, рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

8 штук
1. куриная голень
куриная голень - 8 штук
7 штук
2. лук шалот
лук шалот - 7 штук
4 зубчика
3. чеснок
чеснок - 4 зубчика
1 столовая ложка
4. тимьян
тимьян - 1 столовая ложка
по вкусу
5. перец
перец - по вкусу
по вкусу
6. соль
соль - по вкусу
90 грамм
7. горчица
горчица - 90 грамм
3 столовых ложки
8. масло оливковое
масло оливковое - 3 столовых ложки

Приготовление




Главное в нашем блюде маринад, поэтому начнём с его приготовления. В глубокую миску накладываем дижонскую горчицу. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и зелень тимьяна. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый лук. А дижонскую горчицу заменить классической, но тогда добавьте в маринад пару ложек сметаны, чтобы смягчить остроту.


Куриную голень моем в прохладной воде. Очищаем её от остатков перьев и грубой кожи внизу. Вытираем насухо и намазываем маринадом. Затем перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.


Включаем духовку на 230 градусов. Выкладываем голени на противень для выпекания, смазанный растительным маслом. Сверху каждую голень поливаем остатками маринада и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем куриные голени 20 минут в предварительно разогретой духовке. По истечении заданного времени убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. В процессе выпекания нужно регулярно поливать голени выделяющимся соком.


После того как куриные голени покроются румяной корочкой, выключаем духовку и оставляем доходить их еще на 15 минут. Готовые голени проверьте на готовность вилочкой, из них должен выделяться прозрачный сок.
Ароматные голени прекрасно сочетаются с картофельными гарнирами. При подаче дополните блюдо свежими овощами и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Идет поиск видео к рецепту
"Запеченная куриная голень"


Рецепты похожие на "Запеченная куриная голень":
  • image description
    Курица в медово-горчичном соусе
  • image description
    Куриная голень в слоеном тесте
  • image description
    Куриные голени в сметане
  • image description
    Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
  • image description
    Куриные голени в панировке
  • image description
    Куриные голени в остром маринаде в мультиварке
  • image description
    Куриные голени, запеченные с картофелем
  • image description
    Чахохбили из куриной голени
  • image description
    Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
  •  
    Курица в медово-горчичном соусе
    Состав:  
    куриные голени 10 шт
    горчица 4 ст.л.
    мед 4 ст.л.
    масло сливочное 4 ст.л.
    соль по вкусу
    паприка 1 ст.л.
    перец по вкусу
    лимоны 1 шт
     
     
    Куриная голень в слоеном тесте
    Состав:  
    тесто слоеное 500 гр
    куриная голень 1 кг
    огурцы 5 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Куриные голени в сметане
    Состав:  
    куриная голень 8 шт
    сметана 200 мл
    майонез 2 ст.л.
    горчица 1 ст.л.
    карри 1 ст.л.
    базилик 1 ст.л.
    лук 3 шт
    соль по вкусу
     
     
    Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
    Состав:  
    голень куриная 1 кг
    баклажаны 400 гр
    помидоры 400 гр
    лук 2 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Куриные голени в панировке
    Состав:  
    курица 1,5 кг
    лук 1 шт
    йогурт 500 мл
    мука 250 гр
    паприка 2 ст.л.
    чеснок 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец острый 2 ч.л.
    коричневый сахар 1 ст.л.
     
     
    Куриные голени в остром маринаде в мультиварке
    Состав:  
    куриная голень 8 шт
    чили 1 шт
    имбирь 10 гр
    лимонный сок 100 мл
    цедра 0,5 ч.л.
    соевый соус 2 ст.л.
    масло оливковое 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    чеснок 2 зуб.
     
     
    Куриные голени, запеченные с картофелем
    Состав:  
    картофель 4 шт
    окорочка куриные 2 шт
    помидоры 1 шт
    тимьян 1 щеп.
    чеснок 2 зуб.
    лук 1 шт
     
     
    Чахохбили из куриной голени
    Состав:  
    куриная голень 1 кг
    лук 4 шт
    портвейн 100 мл
    томатное пюре 400 гр
    соль 1 ч.л.
    перец 1 ч.л.
    базилик 1 ч.л.
    кориандр 1 ч.л.
    петрушка 1 ч.л.
    корица 1 щеп.
     
     
    Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
    Состав:  
    куриные колени 6 шт
    картофель 800 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать