Куриный плов в горшочках
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Плов - очень питательное, вкусное блюдо. Рецептов приготовления плова множество, но везде главным компонентом есть рис. Предлагаем вам сегодня познакомиться с рецептом, как приготовить куриный плов в горшочках с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 500 грамм
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
рис - 6 столовых ложек
соль - по вкусу
2 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки
Приготовление
Для приготовления плова нам потребуется куриный окорочок. Мясо должно быть размороженное. Затем окорок нужно хорошенько промыть холодной водой, просушить при помощи бумажных салфеток и, выложив на разделочную доску нарезать небольшими кусочками.
Затем мясо необходимо натереть приправой для курицы. Взять сковороду, налить в нее небольшое количество растительного масла и поставить разогреваться на плиту. В разогретое масло будем выкладывать тушиться мясо.
Лук и морковь при помощи острого ножа почистить, промыть проточной водой. Затем лук выложить на разделочную доску и нарезать мелкими кубиками. Натереть сырую морковь на крупную терку. После этого измельченные овощи нужно выложить в сковороду с мясом тушить до готовности мяса.
Нам понадобится три горшочка. В них мы должны выложить окорочка. Рис промыть проточной водой и немного просушить. Поверх мяса в горшочки будем выкладывать рис. Затем нужно влить воду, чтобы жидкость покрыла полностью рисовый компонент и была выше риса сантиметра на 2. Воду в этом рецепте можно заменить бульоном. Осталось все хорошо посолить и закрыть крышкой горшочки.
Поставить горшочки в горячую духовку и выпекать там блюдо в течение получаса при температуре 200 градусов. Через 30 минут выключить духовку и достать горшочки с пловом. Подавать плов будем в горячем виде в горшочках, в которых он готовился. К готовому плову можно подать зелень и салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Не забудьте про свежий хлеб или лаваш. Приятного аппетита!