Горшочки с куриным фаршем и грибами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
В горшочках можно приготовить множество разных рецептов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить горшочки с куриным фаршем и грибами с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 300 грамм
шампиньоны - 300 грамм
картофель - 300 грамм
сметана - 350 грамм
лук - 200 грамм
мука - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Лук почистить от шелухи и нарезать на разделочной доске ножом средними кусочками. Грибы промыть проточной водой и нарезать при помощи острого ножа на разделочной доске небольшими кусочками. Разогреть сковороду, налить туда немного растительного масла. Выложить в сковороду лук и грибы. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой до готовности. На это уйдет минут 10 времени.
Приготовим куриный фарш. Для этого куриную грудку или окорочка нужно отварить в посоленной воде до готовности. На это уйдет минут 25. После этого достать при помощи шумовки мясо на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре. Затем отделить куриное мясо от костей руками и измельчить при помощи блендера. Если у вас нет блендера, тогда прокрутите мясо через мясорубку с мелкой сеткой.
Картошку очистить от кожуры и хорошенько промыть водой. Нарезать острым ножом на разделочной доске средними кусочками. Обжарить картофель на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Это займет минут 20. Первую половину времени обжаривать будем на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой. Затем уменьшить огонь до минимума и довести картофель при закрытой крышке до готовности.
На сухой чистой сковороде нужно обжарить на среднем огне муку. После этого влить сметану, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить грибы. Затем выложить фарш с картошкой. Перемешать при помощи деревянной лопатки, посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Выложить массу при помощи ложки в горшочки. Не закрывая крышкой, поставить на полчаса в духовку, поставив ее на температуру 180 градусов. Разогревать духовку заранее не нужно, чтобы не треснуть горшочки должны постепенно нагреться.
После этого горшочкам дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
"Горшочки с куриным фаршем и грибами"
Рецепты похожие на "Горшочки с куриным фаршем и грибами":
Что посоветовали: