Курица на пару
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Для тех, кто заботится о своём здоровье, важно, чтобы блюда сохраняли все полезные свойства и готовились без добавления жиров. Именно таким блюдом является курица на пару. Запеченная с овощами курочка будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Рассмотрим подробно, как приготовить курицу на пару с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 1 штука
700 грамм
2.
капуста цветная
капуста цветная - 700 грамм
морковь - 3 штуки
сельдерей - 200 грамм
2 столовых ложки
5.
соевый соус
соевый соус - 2 столовых ложки
2 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки
вода - 500 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Куриную тушу разморозьте при комнатной температуре. Хорошо промойте её внутри и снаружи, очистите от мелких перьев. Срежьте с курицы хвост, кончики крыльев и лишнюю кожу на шее. Это всё лишнее и использоваться в готовке не будет.
Отрежьте от курицы ноги и каждую разделите пополам. Отделите спину от грудки. Разделите грудку и спину еще на 2 части. Промажьте каждый кусок курицы солью и перцем. Соли используйте немного, потому что мы еще будем добавлять соевый соус.
Вместе с курицей сразу приготовим овощной гарнир. Для этого цветную капусту промойте от мусора и разделите на соцветия. Сельдерей и лук почистите, и нарежьте кубиком. Морковь натрите на тёрке. Овощи для гарнира используйте любые, какие вам по вкусу. Можно, например, добавить кабачки, тыкву и сладкий перец.
Все компоненты сложите в пароварку, полейте соевым соусом и выпекайте 20 минут. Если у вас нет пароварки, то можно запечь курицу с овощами в духовке. Для этого положите курицу с овощами в форму для запекания, налейте на дно немного воды и накройте фольгой. Выпекать курицу в духовке надо полчаса при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо переложите в тарелку и украсьте зеленью. Нежная мякоть курицы в сочетании с вашими любимыми овощами, наверняка понравится всей семье. К тому же это блюдо не содержит ничего вредного и может стать частью диетического меню. Приятного аппетита!