Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Дорада в пикантном соусе

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Из морепродуктов
Вид еды: Обед
Ужин
1 час
Сложность: трудно
4 порции

Дорада – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится целый ряд микроэлементов, необходимых для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ. Мясо этой рыбы диетическое и рекомендовано в пищу приверженцам низкоуглеводных диет. Сегодня мы узнаем, как приготовить дораду в пикантном соусе с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

4 штуки
1. дорада
дорада - 4 штуки
100 мл
2. масло растительное
масло растительное - 100 мл
150 грамм
3. мука
мука - 150 грамм
по вкусу
4. перец
перец - по вкусу
по вкусу
5. соль
соль - по вкусу
300 мл
6. вода
вода - 300 мл
5 штук
7. лук
лук - 5 штук
250 грамм
8. каперсы
каперсы - 250 грамм
250 грамм
9. оливки
оливки - 250 грамм
200 мл
10. вино
вино - 200 мл
70 грамм
11. масло сливочное
масло сливочное - 70 грамм
3 столовых ложки
12. томатная паста
томатная паста - 3 столовых ложки
1 пучок
13. укроп
укроп - 1 пучок
1 штука
14. перец чили
перец чили - 1 штука
2 штуки
15. лавровый лист
лавровый лист - 2 штуки
1 чайная ложка
16. сахар
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление



Замороженное филе дорады нужно выложить в миску и залить холодной водой, чтобы рыба растаяла. Это произойдет минут через 15. Затем филе рыбы нужно промыть проточной водой, обсушить бумажным кухонным полотенцем, выложить на разделочную доску и натереть солью и черным молотым перцем по вкусу. Дать рыбе настояться в минут 10. Включить на средний уровень плиту и поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла. В тарелку насыпать просеянную пшеничную муку и обвалять в ней со всех сторон рыбу. В разогретое масло опустить кусочки рыбного филе и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая при помощи кухонной лопатки, чтобы рыба равномерно обжарилась со всех сторон. После этого нужно кусочки рыбы переложить на тарелку. Приготовить соус. Промыть проточной водой почищенный от шелухи красный репчатый лук, выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа нарезать мелкими кубиками.


Затем нужно открыть банку с каперсами и оливками. Слить маринад. После чего выложить на разделочную доску оливки и нарезать их кольцами. Каперсы оставить целыми. Выложить компоненты в отдельные тарелки.


Снова поставить сковороду, в которой жарилась рыба, на плиту и включить огонь. Добавить немного растительного масла и выложить лук тушиться в течение 5 минут. После этого, в сковороду нужно налить белое сухое вино и чистую дистиллированную воду. Тушить лук в вине минут 5. Далее, нужно выложить к луку кусочки сливочного масла и тушить минуты 3.


Пучок зеленого укропа и перец чили хорошенько вымыть холодной водой. Затем, выложив на разделочную доску, мелко нашинковать зелень и выложить ее в сковороду тушиться в течение 2 минут. Отрезать у перца чили плодоножку, уложить на разделочную доску, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать перец длинной тонкой соломкой. Закинуть перец вместе с томатом на сковороду, и добавить тмин, лист лавра, молотый черный перец и молотый душистый перец. Перемешать все компоненты и тушить минуты 4. Затем добавить в смесь просеянную муку, сахар, оливки и каперсы. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 15, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой.


Теперь в соус нужно выложить обжаренные филе дорады. Тушить будем еще минут 8. Затем плиту нужно выключить.


Рыбу остудить при комнатной температуре и затем поставить в холодильник часов на 12, можно на ночь. За это время дорада сможет хорошо пропитаться томатом, ароматом трав с вином. Такую рыбу можно подавать на стол в холодном виде либо в горячем, разогрев на сковороде. Дораду в пикантном соусе подаем на порционных тарелках вместе с гарниром из отварного риса. Отлично сочетается это блюдо с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Идет поиск видео к рецепту
"Дорада в пикантном соусе"


Рецепты похожие на "Дорада в пикантном соусе":
  • image description
    Фаршированная запеченная дорада
  • image description
    Жареная дорада
  • image description
    Филе свежей тилапии по средиземноморски
  • image description
    Тилапия в соусе из авокадо
  • image description
    Дорада, запеченная в вине с травами
  • image description
    Линь в остром соусе
  • image description
    Дорада с начинкой из сладкого перца
  • image description
    Курица с каперсами
  •  
    Фаршированная запеченная дорада
    Состав:  
    дорада 3 шт
    перец болгарский 1 шт
    помидоры 2 шт
    лук 2 шт
    морковь 1 шт
    масло растительное 150 гр
    укроп 1 пуч.
    чеснок 4 зуб.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Жареная дорада
    Состав:  
    дорада 2 шт
    лимоны 1 шт
    мука 150 гр
    масло растительное 80 мл
    паприка 1 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Филе свежей тилапии по средиземноморски
    Состав:  
    масло оливковое 5 ст.л.
    тилапия 500 гр
    чеснок 2 зуб.
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    лимоны 1 шт
    петрушка 1 пуч.
    цуккини 1 шт
    мука 50 гр
    сыр 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Тилапия в соусе из авокадо
    Состав:  
    филе тилапии 4 шт
    мука 50 гр
    масло оливковое 100 гр
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    авокадо 1 шт
    кинза 1 пуч.
    лук 1 шт
    перец чили 2 шт
    лимоны 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    вода 200 гр
     
     
    Дорада, запеченная в вине с травами
    Состав:  
    дорада 2 кг
    лимоны 2 шт
    кинза 50 гр
    розмарин 1 шт
    петрушка 50 гр
    укроп 50 гр
    сельдерей 50 гр
    чеснок 3 зуб.
    вино 300 мл
    масло оливковое 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лук 2 шт
     
     
    Линь в остром соусе
    Состав:  
    линь 1 шт
    лимоны 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    базилик 4 шт
    перец чили 2 шт
    масло оливковое 4 ст.л.
    мука 5 ст.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    томатная паста 1 ст.л.
    вода 150 мл
     
     
    Дорада с начинкой из сладкого перца
    Состав:  
    перец болгарский 3 шт
    дорада 1 кг
    масло растительное 2 ст.л.
    яйца 2 шт
    укроп 1 пуч.
    петрушка 1 пуч.
    сметана 100 гр
    лимоны 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Курица с каперсами
    Состав:  
    куриные бедра 2 шт
    куриная голень 2 шт
    масло оливковое 60 мл
    петрушка 1 пуч.
    каперсы 1 ст.
    уксус 1 ст.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать